Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2024 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 
  Последние комментарии
  Новости
27 февраля:

23:24 Прогноз погоды в Мурманске на 28 февраля

20:51 На Кольской АЭС стартовала ремонтная кампания-2024

20:50 Росгвардейцы дважды выезжали по сигналу «Тревога» на охраняемые объекты

20:49 Жителям СЗФО не хватает на работе свежего воздуха, о чем еще мечтают люди

20:48 Трое на одного: в Мурманской области оперативниками задержаны жители Кольского района, обвиняемые в совершении особо тяжкого преступления

20:47 В Мурманске дознавателями расследуется уголовное дело по факту причинения телесных повреждений

20:46 Участковым уполномоченным полиции задержан житель Кировска, подозреваемый в причинении вреда здоровью

20:45 Мурманский студент стал юбилейным пассажиром АО «Электротранспорт» в 2024 году

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2024 Версия для печати

вторник, 6 февраля 2024   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Охрана труда «Колатомэнергоремонт» – всё под контролем
20:39 Источник: Колатомэнергоремонт

О роли лидерства в системе управления охраной труда на предприятии нам рассказал начальник отдела охраны труда «Колатомэнергоремонт», заместитель председателя отделения ППО АО АЭР в городе Полярные Зори Дмитрий Смирнов.

– Что вы вкладываете в понятие Охрана труда?

– Наша ключевая ценность — безопасность. Охрана труда — это целая система, в которой тесно взаимосвязаны: создание условий для комфортного и безопасного выполнения работ, а также  взаимоотношения между работниками и работодателем. Мы исходим из того, что никакая цель не может оправдать нарушение требований охраны труда, пренебрежение жизнью и здоровьем людей.

– Расскажите об основных задачах вашего отдела, коллективе, достижениях?

– Основными задачами отдела охраны труда КолАЭР  является создание и внедрение эффективной системы управления охраной труда на производстве, контроль и усовершенствование деятельности в этом направлении, каждого подразделения и работника. Коллектив нашего отдела состоит из пяти квалифицированных специалистов, каждый из которых с большой ответственностью подходит к поставленным задачам. Важным звеном в работе специалистов охраны труда является совместная деятельность  с уполномоченными по охране труда.  Уполномоченные по ОТ – важное направление общественного контроля в организации. Совместными усилиями мы улучшим профилактическую работу в области охраны труда среди сотрудников. С уверенностью можно сказать, что мы — единая команда. В 2018 и  2021 годах Колатомэнергоремонт занимал первое место в областном смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда среди организаций производственной сферы с численностью работников свыше 500 человек. По итогам 2023 года в этом же конкурсе мы заняли третье место. Жюри конкурса при выборе победителя оценивало организацию работы в области охраны труда по таким критериям как: показатели производственного травматизма и профессиональных заболеваний, состояние условий труда и организация рабочих мест, эффективность управления системой охраны труда, а также финансирование мероприятий по охране труда. В начале 2024 года на VII чемпионате профессионального мастерства «AERSKILLS-2024»  мы завоевали серебро в компетенции «Охрана труда».

Охрана труда является одним из важнейших направлений в трудовом процессе, залогом сохранения здоровья и обеспечения безопасности сотрудников предприятия.

Анастасия Цветкова

АО «Атомэнергоремонт» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru