Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 
  Последние комментарии
  Новости
20:27 Федор Архипов стал главным художником Мурманского областного драматического театра

20:26 Федеральные дорожники и автоинспекторы Заполярья призвали водителей быть внимательнее

20:25 МТС повысила надёжность сети на Кольском полуострове

20:24 «Люди, меняющие Мир» работают на Кольской АЭС

20:23 Региональный Росреестр рассказал, как можно изменить кадастровую стоимость недвижимости

20:22 Рынок труда СЗФО и трудовые мигранты насколько велик спрос и зависимость от внешней рабочей силы

20:21 Сегодня отмечается 105-летний юбилей со дня образования экспертно-криминалистической службы в системе МВД России

20:20 Мурманские лицеисты посетили экспертно-криминалистический центр УМВД России по Мурманской области

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2024 Версия для печати

понедельник, 12 февраля 2024   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Сотрудники и ветераны УМВД России по Мурманской области почтили память коллег, погибших 15 лет назад при выполнении служебных обязанностей
20:05 Источник: УМВД России по Мурманской области

Сегодня на территории мемориального комплекса в поселке Мурмаши Кольского района состоялся траурный митинг, посвященный памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Мурманской области. В нем приняли участие руководители регионального УМВД, коллеги погибших из органов внутренних дел и Управления Росгвардии по Мурманской области, их родственники, а также члены областного Совета ветеранов органов внутренних дел.

Митинг начался с минуты молчания. Начальник УМВД России по Мурманской области полковник полиции Алексей Веселовский, выступая перед собравшимися отметил: «Пока живы мы, будет жить память о погибших сотрудниках. Мы склоняем головы перед нашими героями, их имена навсегда останутся в наших сердцах!».

С речью также выступили заместитель начальника Управления Росгвардии по Мурманской области полковник полиции Юрий Трубников, ветераны ОВД, а также родственники погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников. Собравшиеся возложили к мемориалу цветы.

Стоит отметить, что уже более двадцати лет сотрудники мурманской полиции выезжают на территорию Северного Кавказа для выполнения оперативно-служебных задач. В опасных и экстремальных ситуациях полицейские всегда проявляют мужество и самоотверженность, являясь образцами героизма и преданности своей стране.

Яркий пример – действия мурманчан, погибших 13 лет назад на территории Республики Ингушетия. 12 февраля 2009 года в городе Назрань трагически оборвались жизни Андрея Кольцова, Александра Рябенкова, Андрея Вороны и Дмитрия Дмитриева.

Бойцы сводного отряда милиции Мурманской области, который нес службу в станице Орджоникидзевской Сунженского района, участвовали в операции по захвату боевиков, засевших в частном доме на юго-западе Назрани. Предполагалось, что это террористы-смертники, прибывшие в Ингушетию для совершения крупной диверсии.

К зданию стали стягивать силы нескольких ОМОН и спецназа. По представителям правоохранительных органов сразу открыли огонь. Началась перестрелка. Она длилась полтора часа, у блокированных боевиков оказался немалый боезапас.

В разгар штурма боевики, не надеясь уйти живыми, привели в действие мощное – около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте – взрывное устройство. Двухэтажный дом был полностью разрушен, взрыв снес четырехметровое бетонное заграждение, перевернул и искорежил бронетехнику, серьезно пострадали соседние постройки. Под руинами дома позже были обнаружены тела трех боевиков. Но и четверо сотрудников мурманской милиции оказались на пути смертоносной волны.

На месте взрыва скончались сотрудники ОМСН (бывшего СОБРа) – майор Александр Рябенков и старший лейтенант Андрей Ворона, а также Дмитрий Дмитриев, старший сержант, служивший в мурманском батальоне патрульно-постовой службы. Это была его первая кавказская командировка. Еще один спецназовец, подполковник Андрей Кольцов, скончался чуть позже в реанимационном отделении назранского госпиталя. Старшему из них не исполнилось и сорока. До конца командировки оставался всего месяц.

Указом Президента России за героизм и отвагу, проявленные при выполнении служебных обязанностей на территории Северного Кавказа, мурманские милиционеры награждены Орденом Мужества (посмертно). Приказом министра внутренних дел Российской Федерации они навечно зачислены в списки личного состава МВД России. В честь погибших солдат правопорядка открыты мемориальные доски.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru