Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 
  Последние комментарии
  Новости
29 мая:

23:04 Прогноз погоды в Мурманске на 30 мая

20:42 Новый каталог саженцев предлагает Полярно-альпийский ботанический сад-институт Кольского научного центра

20:41 Протяженность освещенных участков на трассе Р-21 «Кола» в Мурманской области и Карелии увеличится почти на 40 километров

20:40 Банкротство граждан: проблемы включения и исключения денежных средств из конкурсной массы в процедуре реализации имущества

20:39 В мае спрос на аренду электросамокатов вырос на четверть

20:38 Росгвардейцы пресекли несколько попыток хищения из гипермаркетов

20:37 29 мая – Всемирный день здорового пищеварения

20:36 Начальник УМВД России по Мурманской области вручил в торжественной обстановке первые офицерские звания молодым полицейским

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2024 Версия для печати

понедельник, 19 февраля 2024   Новости Murman.ru

В Снежногорске полицейские разоблачили обман молодого человека, заявившего о краже имущества
19:55 Источник: УМВД России по Мурманской области

В дежурную часть ОМВД России по ЗАТО Александровск обратился 34-летний житель города Снежногорска, который сообщил, что в вечернее время во время совместного распития алкогольных напитков, ранее находившийся у него в гостях знакомый, похитил его денежные средства в размере около 20 тысяч рублей, в связи с чем заявитель требует привлечь друга к ответственности и вернуть похищенное.

Будучи надлежащим образом предупрежденным сотрудником полиции об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, мужчина подписал бланк заявления о совершенном в отношении него преступлении.

Вскоре сотрудниками уголовного розыска было установлено местонахождение молодого человека, на которого указывал заявитель, как на предполагаемого преступника, и последний был доставлен в отдел полиции. В ходе беседе с правоохранителями мужчина рассказал, что действительно находился в гостях у знакомого, где они вместе употребляли спиртные напитки. Через некоторое время владелец квартиры, почувствовав усталость, решил немного отдохнуть, в связи с чем гость покинул «гостеприимного» хозяина. При этом доставленный гражданин уточнил, что никаких денежных средств либо предметов из жилища «друга» он не похищал.

В ходе проведенной проверки событие указанного преступления не нашло своего подтверждения, и при повторном опросе 34-летний заявитель признался, что на самом деле никаких денежных средств у него никто не похищал. Сообщить о якобы совершенном «преступлении» его натолкнула обида на друга, который незаметно покинул его квартиру во время «праздника».

По факту заведомо ложного сообщения о преступлении в отношении ранее судимого 34-летнего местного жителя возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.  

Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru