Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 
  Последние комментарии
  Новости
29 мая:

23:04 Прогноз погоды в Мурманске на 30 мая

20:42 Новый каталог саженцев предлагает Полярно-альпийский ботанический сад-институт Кольского научного центра

20:41 Протяженность освещенных участков на трассе Р-21 «Кола» в Мурманской области и Карелии увеличится почти на 40 километров

20:40 Банкротство граждан: проблемы включения и исключения денежных средств из конкурсной массы в процедуре реализации имущества

20:39 В мае спрос на аренду электросамокатов вырос на четверть

20:38 Росгвардейцы пресекли несколько попыток хищения из гипермаркетов

20:37 29 мая – Всемирный день здорового пищеварения

20:36 Начальник УМВД России по Мурманской области вручил в торжественной обстановке первые офицерские звания молодым полицейским

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2024 Версия для печати

среда, 21 февраля 2024   Новости Murman.ru

В Мурманске оперативниками раскрыта кража из автомобиля
20:35 Источник: УМВД России по Мурманской области

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску обратился 35-летний местный житель с заявлением о краже имущества из автомобиля. В своем обращении заявитель рассказал, что транспортное средство было припарковано возле его дома и неизвестные, взломав замок капота, похитили аккумуляторную батарею.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили потерпевшего, свидетелей, а также просмотрели записи с камер наружного видеонаблюдения, что позволило им установить все детали произошедшего.

Так, в день совершения преступления в ночное время двое злоумышленников, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, вскрыли капот отечественного автомобиля, принадлежащего потерпевшему, извлекли аккумуляторную батарею и скрылись с похищенным с места совершения преступления.

Предпринятые оперативниками меры розыска позволили собрать доказательства и выйти на след подозреваемых. Сотрудники уголовного розыска уличили в совершении хищения двух неработающих, ранее судимых жителей областного центра 19-ти и 20-ти лет, которые пояснили, что похищенное имущество они продали неизвестным лицам, а вырученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

Следователем следственного отдела ОП № 1 УМВД России по г. Мурманску возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Также проводятся мероприятия по розыску похищенного.

Максимальная санкция статьи за данное преступление предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. С задержанных взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru