Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 
  Последние комментарии
  Новости
27 мая:

23:04 Прогноз погоды в Мурманске на 28 мая

20:22 Почта России помогла детям-подопечным благотворительных фондов встретиться с футболистами ЦСКА

20:21 Начальник УМВД России по городу Мурманску провел очередную рабочую встречу с представителями банков

20:20 В Мурманской области завершено расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП

20:19 За минувшие выходные жертвами кибермошенников стали 13 жителей Мурманской области

20:18 В Мурманской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал»

20:17 Инфляция в Мурманской области замедлилась в апреле

20:16 Пожароопасный сезон продлится до середины сентября

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2024 Версия для печати

вторник, 27 февраля 2024   Новости Murman.ru

6 модульных гостиниц и 9 кемпингов появились в Мурманской области благодаря президентскому нацпроекту в 2023 году
20:25 Источник: Правительство Мурманской области

Первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко в ходе заседания правительства рассказала о реализации национальных проектов в регионе. Так, благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2023 году появились 9 кемпингов и автокемпингов на территориях Мурманска, Кольского района, Терского района, Полярных Зорь, Мончегорска, Ловозера.  

Также в рамках финансовой поддержки на создание модульных некапитальных средств размещения уже построено 6 модульных гостиниц на 81 место в Териберке, Магнетитах, в районе полуострова Рыбачий устья реки Титовка, в Кандалакшском районе на берегу Белого моря, в Кольском районе на берегу реки Кола, в поселке Ревда Ловозерского района. В 2023 году также поддержан проект «Гостевые коттеджи туркомплекса «Хибины», в рамках которого к концу 2024 года будет построено 20 новых номеров.

Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации в 2023 году в Мурманской области утвержден туристский маршрут в качестве национального туристского маршрута «Заполярный калейдоскоп» и «От Баренцева до Белого», что позволило привлечь федеральные средства на обустройство и развитие инфраструктуры. Комитетом по туризму Мурманской области проведен конкурс предпринимательских инициатив по обустройству и модернизации туристских ресурсов в рамках национального маршрута. В результате конкурсного отбора поддержаны 4 предпринимательские инициативы. За счет средств субсидии субъектами предпринимательства установлено и модернизировано 8 объектов инфраструктуры на национальном маршруте.

В рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» впервые в Арктике появилось два классифицированных пляжа. В зимний период эксплуатация пляжных территорий используется как площадка для наблюдения за северным сиянием.

Как отметила Оксана Демченко, меры национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и мероприятия регионального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» позволяют сделать отдых в регионе более доступным, привлекать дополнительные инвестиции, создавать инфраструктуру, в том числе строительство новых средств размещений, туристических объектов и гостиниц и, как следствие, увеличить туристический поток.

/ Комитет по туризму Мурманской области /

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru