Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 
  Последние комментарии
  Новости
20:49 Мурманчане стали чаще бывать в Москве и реже читать в метро

20:48 Из-за строительно-монтажных работ временно ограничат движение по двум участкам автодороги Р-21 «Кола» в Карелии

20:47 Топ-3 сервисов Почты, которые помогают заботиться о пожилых людях

20:46 Треть жителей СЗФО согласны снизить свои требования к зарплате, если им очень понравится работодатель

20:45 В областном центре задержана подозреваемая, совершившая кражу у своей знакомой

20:44 В Апатитах наркополицейскими пресечен факт незаконного оборота наркотических средств в значительном размере

20:43 УМВД России по Мурманской области напоминает об ответственности за фиктивную регистрацию граждан

20:42 Полицейскими установлена причастность задержанного мошенника к ещё нескольким преступным эпизодам

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2024 Версия для печати

вторник, 27 февраля 2024   Новости Murman.ru

Трое на одного: в Мурманской области оперативниками задержаны жители Кольского района, обвиняемые в совершении особо тяжкого преступления
20:48 Источник: УМВД России по Мурманской области

22 февраля поздно ночью в дежурную часть ОМВД России по Кольскому району из медицинского учреждения поступило сообщение о том, что к ним доставлен житель поселка Зверосовхоз 1982 года рождения с многочисленными телесными повреждениями, которые были квалифицированы, как причинившие тяжкий вред здоровью. Согласно объяснений пострадавшего он был избит на улице тремя неизвестными молодыми людьми.

На следующий день указанный молодой человек от полученных травм скончался в медицинском учреждении.

Прибывшими на место происшествия правоохранителями был проведен весь комплекс оперативно-следственных действий, в ходе которых обнаружена и изъята необходимая следовая информации.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Кольскому району рассматривались различные версии и мотивы преступления, а также отрабатывался круг лиц, ранее знакомых с потерпевшим.

Вскоре полицейскими была получена информация о гражданах, которые могут быть причастны к жестокому преступлению. По горячим следам оперативниками были установлены и задержаны подозреваемые, ими оказались трое ранее судимых знакомых потерпевшего 23-х, 25-ти и 29-ти лет.

Под натиском неопровержимых улик, проведенных следственных действий и оперативных мероприятий злоумышленники были изобличены в содеянном и дали признательные показания.

Так, на протяжении длительного времени между молодыми людьми длился межличностный конфликт, для разрешения которого они договорились о встрече. Во время беседы между потерпевшим и его знакомыми возникла спорная ситуация, которая переросла в потасовку, в ходе которой оппоненты стали наносить потерпевшему с помощью бейсбольной биты и прорезиненной рукоятки от топора множественные удары.

По данному факту следователем следственного отдела по Кольскому району СУ СК России по Мурманской области возбуждено и расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное группой лиц, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В настоящее время согласно постановления Кольского районного суда двоим обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третий соучастник отправлен под домашний арест.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru