Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2024 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
25 мая:

22:31 Прогноз погоды в Мурманске на 26 мая

17:29 В Апатитах вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в управлении транспортным средством в состоянии опьянения

17:28 Руководство УМВД России по Мурманской области приняло участие в торжественном мероприятии, посвященному последнему звонку

17:27 В Мурманске автоинспекторы задержали мотоциклиста, пытавшегося уйти от погони

17:26 Девять проектов молодых учёных Кольского Заполярья получат грант на реализацию

17:25 Туризм, бизнес и волонтёрство: масштабный форум «КультАрктика» открыли выездные секции деловой программы

17:24 В День славянской письменности на площади Первоучителей в Мурманске состоялся традиционный праздник «Слово»

17:23 В Мурманской области появится центр компетенций по кибербезопасности

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Май 2024 Версия для печати

среда, 8 мая 2024   Новости Murman.ru

Как выгодно приобретать билеты в высокий сезон: советы и лайфхаки экспертов
22:07 Источник: Туту.ру

Приближается сезон летних отпусков. Эксперты сервиса Туту поделились, как выгодно покупать билеты на поезд и самолет, даже если до путешествия осталось совсем немного времени. 

Поезда 

Стоимость билетов на большую часть поездов дальнего следования зависит от сезона и количества проданных мест. Сезонный коэффициент возрастает в период праздников, отпусков и школьных каникул. Если есть возможность — выбирайте билеты с отправлением в будние или непраздничные дни. Также сравнивайте цены на билеты не только в разные дни, но и в рамках одной даты: стоимость может варьироваться в зависимости от времени отправления поезда. 

Выбирайте верхнюю полку, она, как правило, немного дешевле нижней, а еще такие места чаще участвуют в распродажах и акциях. Путешествуя с ребенком до 10 лет, на него оформляйте нижнее место, а на себя — верхнее, так выгоднее.Обращайте внимание на скидки и специальные тарифы. Дети до 5 лет в поезде едут бесплатно, с 5 до 10 лет — со скидкой до 65%. Для пассажиров старше 60 лет есть тариф Senior, для пассажиров 10 лет до 21 года — тариф Junior. С 1 сентября по 31 мая билеты для школьников 10–17 лет продаются со скидкой 50%.

Если точно уверены, что поездка состоится, берите невозвратные билеты — это позволит сэкономить 10–20% стоимости. Сдать такой билет получится только в определенных случаях — например, из-за болезни пассажира (которую надо будет документально подтвердить) или отмены поезда. 

По данным аналитиков Туту, количество покупателей ж/д-билетов в приложении выросло на 32%, а доля купленных билетов на поезд увеличилась на 27%. Путешественники также стали чаще смотреть отзывы и рейтинги поездов перед решением о покупке билета.

Авиа

Авиабилеты с вылетом в выходные и праздничные дни также возрастают в цене. Но и тут есть способы сделать путешествие более выгодным. В первую очередь, рассмотрите возможность перенести поездку на другие даты.

Имеет смысл и приобретать билеты от одной авиакомпании туда-обратно. Перевозчики, как правило, снижают цены на билеты, купленные сразу в обе стороны.

Если вам уже известно, когда отправитесь в отпуск – лучше всего бронировать авиабилеты за месяц – полтора. Если пока не уверены в точных датах поездки, то воспользуйтесь услугой бронирования авиабилетов, которая позволяет зафиксировать цену и оплатить позже. Также вы можете приобрести билет с возможностью 100%-го возврата стоимости, если вдруг поездку придется перенести.

 Если же у вас есть возможность быстро собраться и отправиться в путешествие, можете поискать билеты незадолго до желаемого вылета. Бывает, что авиабилеты по выгодной цене появляются сразу перед вылетом из-за недозагрузки борта.

Для тех, кто готов вылететь в ближайшие дни, могут подойти и чартерные рейсы. Билеты на чартеры обычно стоят дешевле, чем на регулярные рейсы. Чем ближе время отправления — тем цена ниже. Несмотря на выгоду, у чартеров есть несколько минусов — например, билет не удастся вернуть или обменять. Однако если рейс отменят, деньги за билет вам вернут. Ещё нужно быть готовым, что время и аэропорт вылета/прилета могут измениться за 1-2 суток до вылета.

Также стоит следить за распродажами и акциями авиакомпаний, на которых приобрести билеты будет дешевле. И избегать покупки в "неудачные" дни – по статистике, самые дорогие авиабилеты – с вылетами в пятницу, субботу и воскресенье.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru