Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2024 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
25 мая:

22:31 Прогноз погоды в Мурманске на 26 мая

17:29 В Апатитах вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в управлении транспортным средством в состоянии опьянения

17:28 Руководство УМВД России по Мурманской области приняло участие в торжественном мероприятии, посвященному последнему звонку

17:27 В Мурманске автоинспекторы задержали мотоциклиста, пытавшегося уйти от погони

17:26 Девять проектов молодых учёных Кольского Заполярья получат грант на реализацию

17:25 Туризм, бизнес и волонтёрство: масштабный форум «КультАрктика» открыли выездные секции деловой программы

17:24 В День славянской письменности на площади Первоучителей в Мурманске состоялся традиционный праздник «Слово»

17:23 В Мурманской области появится центр компетенций по кибербезопасности

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Май 2024 Версия для печати

вторник, 14 мая 2024   Новости Murman.ru

В Мурманской области продолжается наполнение ЕГРН сведениями о границах зон и территорий
21:19 Источник: Управление Росреестра по Мурманской области

С начала 2024 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесено 433 записи о различных объектах реестра границ Мурманской области. Из них 389 записей о границах зон с особыми условиями использования территории, 9 – о границах населенных пунктов, 13 – об особо охраняемой природной территории и 22 записи о границах различных территориальных зон Мурманской области. Полномочиями в части внесения сведений реестра границ в ЕГРН наделен Роскадастр.

«В текущем году ЕГРН пополнился сведениями о 284 публичных сервитутах, о границе территории особо охраняемого природного объекта в Апатитском и Терском районах государственного природного заказника «Колвицкий» общей площадью 40900 га, в том числе в Апатитском районе – 26640 га, в Терском районе – 14260 га. Кроме того, в ЕГРН внесены границы населенных пунктов Приречный, Корзуново, Луостари, Раякоски, Сальмиярви, Путевая Усадьба 9 км железной дороги Луостари-Никель, железнодорожная станция Луостари, Печенга и Титовка», – сообщил и.о. директора филиала ППК «Роскадастр» по Мурманской области Таймураз Бозиев.

В реестр недвижимости также внесены сведения о границах водоохранной зоны и границы прибрежной защитной полосы Белого моря на территории Архангельской и Мурманской области и местоположении береговой линии Баренцева моря на территории нашего региона. 

«Наличие в ЕГРН полных и точных сведений о границах и территориях позволяет использовать объекты недвижимости с учётом разрешений и ограничений, связанных с природными и режимными особенностями территории. Такие сведения повышают надёжность инвестиционных и инфраструктурных проектов региона, а также обеспечивают защиту прав собственников при совершении сделок. Сведения о зонах и территориях доступны как на публичной кадастровой карте, так и на геоинформационном портале «Национальная система пространственных данных», созданных Росреестром и Роскадастром», – отметила руководитель Управления Росреестра по Мурманской области Анна Бойко.

Внесение в ЕГРН актуальных сведений осуществляется в рамках реализации комплексного плана по наполнению ЕГРН полными и точными данными. С этой целью Росреестр утвердил дорожные карты во всех субъектах Российской Федерации. В частности, документ предусматривает внесение в ЕГРН сведений, необходимых для определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, организации комплексных кадастровых работ, установления связей объектов капитального строительства с земельными участками, на которых они расположены, внесения сведений о границах между регионами и муниципальными образованиями, населенными пунктами, территориальными зонами, отсутствующих сведений о правообладателях объектов недвижимости.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru