Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2024 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
25 мая:

22:31 Прогноз погоды в Мурманске на 26 мая

17:29 В Апатитах вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в управлении транспортным средством в состоянии опьянения

17:28 Руководство УМВД России по Мурманской области приняло участие в торжественном мероприятии, посвященному последнему звонку

17:27 В Мурманске автоинспекторы задержали мотоциклиста, пытавшегося уйти от погони

17:26 Девять проектов молодых учёных Кольского Заполярья получат грант на реализацию

17:25 Туризм, бизнес и волонтёрство: масштабный форум «КультАрктика» открыли выездные секции деловой программы

17:24 В День славянской письменности на площади Первоучителей в Мурманске состоялся традиционный праздник «Слово»

17:23 В Мурманской области появится центр компетенций по кибербезопасности

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Май 2024 Версия для печати

среда, 15 мая 2024   Новости Murman.ru

Три шага для защиты своей недвижимости
20:29 Источник: Управление Росреестра по Мурманской области

Для того чтобы уберечь свою недвижимость от неправомерных случаев мошенничества при покупке, продаже или аренде, необходимо знать основные доступные методы защиты своей собственности и своевременно их применять. Подробно о таких способах защиты рассказала начальник Печенгского отдела Управления Росреестра по Мурманской области Нина Гришина.

Способ № 1 – бесплатно подать в Росреестр заявление о невозможности совершения сделок с недвижимостью без личного участия (через МФЦ или Госуслуги).

В этом случае в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена запись о таком заявлении. В дальнейшем документы, поданные без личного участия собственника (например, по доверенности), не будут рассматриваться органом регистрации прав, их вернут обратно заявителю. 

Способ № 2 – сообщить в Росреестр адрес своей электронной почты (заявление можно подать также бесплатно через МФЦ или Госуслуги).

При наличии в ЕГРН адреса электронной почты орган регистрации прав сможет вас уведомить о поступлении документов. Таким образом, если вы подали их сами, то убедитесь, что они поступили. Если же вы сделку не совершали, то узнаете о попытке третьих лиц продать вашу недвижимость.

Способ № 3 – при покупке жилья внимательно проверить документы продавца.

Если вы приобретаете недвижимость, то необходимо внимательно изучить документы продавца, на основании которых он стал собственником объекта. Также попросите продавца предоставить актуальную выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Это поможет удостовериться, что продавец действительно является собственником недвижимости и позволит узнать о существующих ограничениях на объект, например, об арестах.

Кроме этого, спросите нотариальное согласие супруга продавца, если недвижимость приобреталась в браке, но оформлена только на одного из них. При отсутствии такого согласия сделка будет зарегистрирована, но в последующем она может быть оспорена в суде стороной, не давшей согласие на ее совершение. 

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru