Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
2 мая:

22:30 Прогноз погоды в Мурманске на 3 мая

21:43 В Мурманске подвели итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

21:42 Студенты Мурманского арктического университета посетили музей истории органов внутренних дел Мурманской области

21:41 В Мурманске полицейскими задержан мужчина, похитивший из магазина более 100 бутылок слабоалкогольной продукции

21:40 В Апатитах полицейскими задержан подозреваемый в причинении ножевого ранения супруге

21:39 В Мурманске прошел общегородской субботник

21:38 Северянка Анжелика Чуб – призёр ВсОШ по основам безопасности и защите Родины

21:37 Павел Самусенко завоевал две золотые медали на втором этапе Кубка России по плаванию

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Май 2024 Версия для печати

четверг, 16 мая 2024   Новости Murman.ru

Лапландский заповедник вошел в топ-10 мест, где стоит понаблюдать за животными
20:44 Источник: Туту.ру

10 интересных мест России, где можно понаблюдать за животными

Увидеть северных оленей, познакомиться с зубрами, сфотографировать лысуху и орлана-белохвоста — эксперты сервиса путешествий Туту рассказывают об интересных заповедниках, национальных парках и фермах России, где можно понаблюдать за животными и птицами.

На территории заповедников деятельность человека почти полностью запрещена. Люди могут ходить только по определенным маршрутам, а вот в национальном парке туристических развлечений, как правило, больше. Но и там, и там нужно бережно относиться к природе и не подходить близко к диким животным, даже если они кажутся вам очень милыми. А вот на экофермах звери ждут гостей — их можно кормить и гладить.

Национальный парк «Куршская коса», Калининградская область

На территории парка «Куршская коса» можно встретить и оленей, и куниц, но чаще всего туристам показываются лисы — они настоящие попрошайки и людей совсем не боятся. Еще «Куршская коса» одно из лучших мест России для бёрдвотчинга. На станции «Фрингилла» работают орнитологи, которые с интересом рассказывают о пернатых, которые пролетают над территорией национального парка.

Лапландский заповедник, Мурманская область

Лапландский заповедник находится в центральной части Мурманской области. Там занимаются сохранением тундры, северной тайги, а еще следят за популяцией диких оленей. Посещение территории возможно только по предварительному согласованию. Увидите ли вы оленей, а также лосей и других обитателей заповедника — зависит от удачи. Поэтому, чтобы увеличить шансы, лучше записаться на экскурсию. В Лапландском заповеднике много экотроп, а также есть информационный центр для туристов, так что путешественникам там рады. Добраться до Мурманска из Москвы можно и на поезде, и на самолете, причем билеты пользуются популярностью и и летом. Аналитики Туту отмечают, что за год выросло число путешественников, которые пользуются услугой бронирования — она позволяет зафиксировать цену авиабилета. Они также покупают билеты с возможностью 100%-го возврата стоимости, если поездку вдруг придется перенести.

Астраханский биосферный заповедник, Астраханская область

Астраханский биосферный заповедник состоит из трех отдельных участков. Туристы приезжают туда, чтобы увидеть цветение лотоса — обычно оно начинается в июле — и понаблюдать за редкими птицами. В заповеднике можно встретить разноцветных цапель, бакланов и лысух — и это только малая часть всех обитателей. Есть специальные туры для фотографов, любителей сапов и каяков.

«Парк альпак», Воронежская область

На территории парка «Белый колодец» совсем недалеко от Воронежа есть место, где живут дружелюбные альпаки, а еще симпатичный шотландский бык, кролики и козы. Все обитатели парка будут только рады, если их покормят (еду предоставляют сотрудники). В «Парке альпак» можно устроить тематическую фотосессию и даже отметить день рождения.

Центрально-лесной государственный природный заповедник, Тверская область

В Центрально-лесном заповеднике обитают несколько десятков видов млекопитающих, причем некоторые животные занесены в Красную книгу — например, лесной лемминг и европейская норка. Можно увидеть волков, лисиц и зайцев. По территории заповедника проложено несколько экотроп: легкий и короткий маршрут займет у путешественников примерно сорок минут, а вот сложный поход — пару дней.

Приокско-Террасный заповедник, Московская область

В Приокско-Террасном заповеднике есть зубровый питомник, ради которого и приезжают многие путешественники. Познакомиться с зубрами предлагают на тематической экскурсии. При этом гладить зверей нельзя — зубры очень сильны и могут быть по-настоящему опасны для человека, так что пообщаться с ними можно только в сопровождении опытного экскурсовода. Также для посещения открыты экологическая тропа «Сквозь листву» и парк заповедных приключений «Дерево-Дом».

Ферма «Русский страус», Московская область

Неподалеку от Серпухова путешественники могут увидеть страусов, а еще вьетнамских свинок, ламу, павлинов и многих других животных. Интереснее всего гулять по ферме с экскурсией. Экскурсии стартуют три раза в день, и ведет их настоящий фермер. После прогулки самых голодных путешественников ждет огромный страусиный омлет. Продукты, в том числе и яйца страуса, продаются прямо на ферме.

Национальный парк «Красноярские Столбы», Красноярский край

Парк непременно должен стать частью вашей программы, если вы впервые в Красноярске. Название парк получил из-за скал-великанов, которые приняли причудливые формы. У скал забавные имена: Дед, Бабка, Внучка. Добраться до них можно по маркированным маршрутам. Повезет, если по дороге встретите марала — так называется один из видов оленей. Еще в парке обитают косули, лоси, рыси и даже медведи.

Питомник верблюдов, Республика Татарстан

В питомнике, который находится в селе Три Озера, обещают, что верблюды непременно проявят радушие и будут рады гостям. На короткой экскурсии посетителям рассказывают об истории Волжской Булгарии и о том, какое важное место верблюды занимали в жизни людей. Кормить животных нельзя, а вот фотографировать — сколько угодно.

Алтайский государственный природный биосферный заповедник, Республика Алтай

Посетители могут осмотреть только ограниченную часть заповедной зоны. Периодически те или иные природные объекты закрываются для посещения — например, ориентировочно до конца июня 2024 года закрыт маршрут «Водоскат Учар» — так что перед поездкой уточните всю информацию заранее и позаботьтесь о получении разрешения на посещение. В заповеднике водится редкий снежный барс, алтайский горный баран и сибирская кабарга, а также многие краснокнижные птицы.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru