Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2024 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
  Последние комментарии
  Новости
00:19 Прогноз погоды в Мурманске на 20 июня

20:10 Арт-выходные на Имандре: фестиваль уличной культуры «ПроАрт»

20:09 Кольская АЭС поделилась положительными практиками с представителями АО «Кольская ГМК»

20:08 Мурманский торговый порт станет еще более универсальным

20:07 Оперативным штабом в морском районе проведено антитеррористическое учение «Лагуна-танкер-2024»

20:06 Владельцы eSIM закрепились в онлайне

20:05 В Мурманской области появился новый способ лечения сосудов сердца

20:04 Пилотный проект по автоматическому мониторингу паводковых вод реализован на участке федеральной трассы в Карелии

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2024 Версия для печати

четверг, 6 июня 2024   Новости Murman.ru

Информация о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших на территории региона 5 июня
21:01 Источник: УМВД России по Мурманской области

За прошедшие сутки на территории Мурманской области зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал 1 человек.

Так, предварительно установлено, что вчера около 17 часов 30 минут в районе дома 93 «Б» по улице Магистральная в поселке Зеленоборский Кандалакшского района водитель 1959 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21074», неправильно выбрал необходимый боковой интервал, в результате чего допустил столкновение с движущимся в попутном направлении транспортном средством – питбайком «Каё-Басик», под управлением гражданина 2008 года рождения.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний водитель двухколесного транспортного средства получил различные телесные повреждения, с которыми был обслужен амбулаторно в медицинском учреждении.

При этом достоверно установлено, что пострадавший находился за рулем пит-байка не имея права управления транспортным средством, и соответственно, навыков вождения.

В соответствии с Правилами дорожного движения для управления мотоциклами, мопедами и скутерами необходимо пройти обучение и получить водительское удостоверение, однако все чаще на дорогах области появляются молодые неопытные водители мототехники, создавая аварийные ситуации и рискуя своими жизнями.

Полицейские напоминают, что в условиях дорожного движения лицо, управляющее двухколесным транспортом, – это наиболее уязвимая категория участников дорожного движения, и риск гибели или получения серьёзных травм максимален.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к родителям: доверяя своему ребёнку мототехнику, Вы берёте на себя дополнительную ответственность не только за жизнь и здоровье близкого человека, но и за жизнь и здоровье других людей. На любое изменение дорожной обстановки, при отсутствии опыта и навыков вождения, несовершеннолетний водитель может растеряться. Это для Вас, родителей, он ребенок, а для водителей на дороге – он такой же равноправный участник дорожного движения со всеми вытекающими из этого последствиями, которые, чаще всего, печальны.

Внимание! Информация о причинах дорожно-транспортных происшествий, указанных в сводке,  является предварительной и в дальнейшем, при уточнении обстоятельств ДТП, может быть изменена.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru