Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2024 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
  Последние комментарии
  Новости
00:19 Прогноз погоды в Мурманске на 20 июня

20:10 Арт-выходные на Имандре: фестиваль уличной культуры «ПроАрт»

20:09 Кольская АЭС поделилась положительными практиками с представителями АО «Кольская ГМК»

20:08 Мурманский торговый порт станет еще более универсальным

20:07 Оперативным штабом в морском районе проведено антитеррористическое учение «Лагуна-танкер-2024»

20:06 Владельцы eSIM закрепились в онлайне

20:05 В Мурманской области появился новый способ лечения сосудов сердца

20:04 Пилотный проект по автоматическому мониторингу паводковых вод реализован на участке федеральной трассы в Карелии

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2024 Версия для печати

четверг, 6 июня 2024   Новости Murman.ru

Кольская АЭС: жители атомного города Полярные Зори сформировали свой «сундук ценностей»
21:08 Источник: Кольская АЭС

3 июня в Полярных Зорях прошла стратегическая сессия по актуализации народной программы «На Севере жить». Жители города рассказали, почему они выбрали для жизни наш Север и город Полярные Зори.

Александр Голоднов, индивидуальный предприниматель:

Самое ценное для меня в Полярных Зорях — это люди! Я выбрал сферу общественного питания, чтобы делать счастливее наших людей. Ведь пусть к сердцу, как известно, лежит через желудок. Я родился на Севере и очень люблю этот город. Выучился в Мурманске на технолога общественного питания, работал в самом большом ресторане на Кольском полуострове (на 800 посадочных мест), чтобы набраться опыта и привезти его в родные Полярные Зори. Так я открыл здесь свои заведения.

Ольга Кайсина, муниципальный служащий:

Самое дорогое и ценное в городе – «Наш парк», а именно атом-остров и спорт-остров. Потому что их проектировала моя дочь Екатерина. Она начала разрабатывать этот проект, когда училась еще на втором курсе Института дизайна. Нарисовала эскиз, который одобрили на Кольской АЭС и взяли за основу. Я очень горжусь работой дочери!

Светлана Пархоменко,педагог-организатор:

Полярные Зори – город моего детства. Все ценности также связаны с детством. В первую очередь, это Детская школа искусств. Она дала не просто базовое музыкальное образование. Преподаватели учили нас тонко чувствовать, выражать свою индивидуальность через музыку.

Клуб интернациональной дружбы «Глобус» – одна из старейших детско-юношеской организаций Мурманской области (существовала на протяжении 47 лет). В клубе мы учились видеть мир глобально, верить в дружбу, проявлять взаимоуважение, доброту, чувство плеча.

Городской Дворец культуры «Современник». Центр культурной жизни нашего города с 1977 года. Здесь мне показали, что значит жить творчеством. После университета я вернулась работать в наш Дворец культуры.

Вероника Костюченко, старшая медицинская сестра:

Самое дорогое для меня в Полярных Зорях — это комфорт и безопасность. Мы избавлены от множества видов стрессов больших городов — транспорт, перенаселенность, зашлакованность. Обстановка в городе очень домашняя. В воздухе буквально царит умиротворение, упорядоченность и спокойствие.

А рыбалка! В Полярных Зорях она изумительная и зимой, и летом. Несмотря на то, что это увлечение считается скорее мужским, в нашем городе много женщин, которые также занимаются рыбалкой.

Сергей Патюков, ведущий инженер Кольской АЭС:

Самое ценное для меня в нашем городе — это маленькие расстояния. Это дарит нам возможность экономить личное время, совмещать несколько занятий в один день. Прогулки, занятия спортом, отдых – всë можно успеть.

Мы можем пообщаться с природой не тратя время на дорогу. Город окружает лес, два озера и река расположены практически в черте города. За 40 минут, можно доехать до Белого моря.

Я отец двух дочерей, и у меня нет необходимости везде сопровождать их, как в больших городах. В Полярных Зорях хорошо обустроены тротуары, пешеходные переходы, много камер видеонаблюдения.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru