Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2024 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
  Последние комментарии
  Новости
00:19 Прогноз погоды в Мурманске на 20 июня

20:10 Арт-выходные на Имандре: фестиваль уличной культуры «ПроАрт»

20:09 Кольская АЭС поделилась положительными практиками с представителями АО «Кольская ГМК»

20:08 Мурманский торговый порт станет еще более универсальным

20:07 Оперативным штабом в морском районе проведено антитеррористическое учение «Лагуна-танкер-2024»

20:06 Владельцы eSIM закрепились в онлайне

20:05 В Мурманской области появился новый способ лечения сосудов сердца

20:04 Пилотный проект по автоматическому мониторингу паводковых вод реализован на участке федеральной трассы в Карелии

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2024 Версия для печати

суббота, 8 июня 2024   Новости Murman.ru

В Мурманске участковыми уполномоченными задержан местный житель, повредивший автомобиль, принадлежащий экс-супруге
12:45 Источник: УМВД России по Мурманской области

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску обратилась местная жительница 1961 года рождения с заявлением о повреждении принадлежащего ей автомобиля. Заявительница рассказала полицейским, что в сентябре прошлого года во время движения на своем личном автомобиле «Шкода Фабия» по дворовой территории многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Книповича, ее остановил бывший супруг, который после словесного конфликта нанес многочисленные повреждения ее транспортному средству.

Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место происшествия, где опросили возможных свидетелей и очевидцев, произвели просмотр записей камер видеонаблюдения, установленных на близлежащих зданиях.

Подозреваемый в совершении преступления мужчина был незамедлительно задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Злоумышленником оказался ранее судимый за убийство, а также за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 59-летний житель областного центра.

Мужчина содеянное отрицать не стал, пояснив полицейским, что некоторое время назад он и его супруга расторгли брак, после которого супруги остались в неприязненных друг к другу отношениях. В какой-то момент, проходя по улице Книповича, мужчина увидел движущийся автомобиль за рулем которого находилась его бывшая супруга. Выбежав на дорогу, мужчина остановил транспорт.

Непродолжительный разговор между бывшими супругами закончился громким скандалом, после которого, мужчина, обуреваемый злостью, стал наносить механические повреждения по периметру кузова, решетке радиатора и зеркалам автомобиля. По завершению своих действий подозреваемый направился по своим личным делам, а женщина обратилась в полицию.

В ходе проведения экспертизы было установлено, что своими неправомерными действиями мужчина причинил владелице автомобиля имущественный ущерб на общую сумму более 134 тысяч рублей.

Дознавателем ОП № 1 УМВД России по г. Мурманску в отношении 59-летнего мурманчанина возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru