Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
  Последние комментарии
  Новости
18 июля:

23:14 Прогноз погоды в Мурманске на 19 июля

21:01 На строительстве АЭС в Венгрии работают выпускники Полярнозоринского энергетического колледжа

21:00 Что случилось с черемухой в Апатитах? Рассказывает специалист Кольского научного центра

20:59 С 1 августа стартует прием в аспирантуру и магистратуру Кольского научного центра

20:58 Более 13 000 человек вступили в Национальный регистр доноров костного мозга с помощью Почты России

20:57 За сутки в Мурманске росгвардейцы пресекли два правонарушения на охраняемых объектах

20:56 Подготовлен рейтинг кадастровых инженеров по результатам профессиональной деятельности за 2 квартал 2024 года

20:55 С помощью программы удаленного доступа мошенники попытались завладеть сбережениями пенсионерки

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2024 Версия для печати

среда, 19 июня 2024   Новости Murman.ru

Кольская АЭС поделилась положительными практиками с представителями АО «Кольская ГМК»
20:09 Источник: Кольская АЭС

Предприятия Мурманской области перенимают опыт бережливого производства у Кольской АЭС

Кольскую АЭС посетили представители горно-металлургического комбината – единственного в регионе предприятия по добыче медно-никелевых руд и производству цветных металлов. Целью рабочего визита стал обмен опытом в области организации эффективного производства.

В состав делегации вошли сотрудники компании, в наибольшей степени вовлеченные в процесс совершенствования производственного процесса, а также молодые специалисты рабочих специальностей. Гостей интересовали эффективные инструменты внедрения производственной системы Росатома, системы аудитов и работа с персоналом. Другими темами для обсуждения стали экологическая безопасность, поддержание позитивного экологического имиджа предприятия и организация экологического мониторинга в области охраны окружающей среды.

В рамках технического тура металлурги совершили обход производственных помещений Кольской АЭС, познакомились с комплексом переработки жидких радиоактивных отходов, центральным залом реакторного отделения, блочным щитом управления и машинным залом АЭС.

«Производственная система «Росатома» признана одной из лучших в России, и мы рады, что благодаря Кольской АЭС мы смогли изучить этот опыт. То, что мы увидели здесь сегодня, превзошло все наши ожидания. Инструменты ПСР действительно работают и это положительно влияет на эффективность производства. Благодаря открытости вашего руководства, мы получили ответы на свои вопросы и многое возьмём на вооружение», – поделилась впечатлениями менеджер департамента развития производственной системы АО «Кольская ГМК» Александра Дударь.

Опыт Кольской АЭС в вопросах реализации принципов бережливого производства и экологической безопасности уже не раз становился объектом изучения у представителей промышленных предприятий различных направлений деятельности. Кольская атомная станция признана одной из лучших в реализации принципов Производственной системы Росатома и имеет статус «Цифровое ПСР-предприятие» (уровень развития – «серебряный»). Также заполярная АЭС в 2021 году стала Победителем конкурса «Экологически образцовая организация атомной отрасли» и заняла II место в номинации «Экотехнология» национальной экологической премии «Чистый воздух».

Правительство Российской Федерации поставило задачу перед отечественными предприятиями повысить производительность труда на производстве, в том числе, за счет грамотной организации всех процессов, внедрения нового оборудования и практики бережливого производства. Росатом активно включился в эту работу и уже сейчас показывает хорошие результаты, стремясь выйти на +5% в год Производственная система «Росатом» обеспечивает повышение эффективности процессов, что в свою очередь позволяет повысить конкурентное преимущество компании на российском и мировом рынках.

Кольская АЭС – надёжное и безопасное предприятие, главный производитель электроэнергии в Арктическом регионе, является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» – «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru