Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
30 апреля:

23:11 Прогноз погоды в Мурманске на 1 мая

23:08 Информация Гострудинспекции в Мурманской области

23:07 За 1 квартал 2025 года в Мурманской области поставлено на кадастровый учет 542 ИЖС

23:06 График работы почтовых отделений Мурманской области изменится в майские праздники

23:02 Сотрудники Почты России присоединятся к всероссийской акции «Бессмертный полк»

23:01 На двух участках трассы Р-21 «Кола» в Мурманской области в мае на краткий срок ограничат движение

22:59 В преддверии 80-летия Победы работники «Колатомэнергоремонт» осуществили ряд проектов, в память о героях Великой Отечественной войны

22:57 В Мурманске росгвардейцы дважды выезжали по сигналу «тревога» в один и тот же гипермаркет

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июль 2024 Версия для печати

среда, 3 июля 2024   Новости Murman.ru

Почти каждый третий житель Мурманской области учится для того, чтобы сменить профессию
21:20 Источник: hh.ru

Абсолютное большинство (96%) жителей Мурманской области рассказали, что постоянное обучение является неотъемлемой частью их жизни. При этом наличие оконченного или неоконченного высшего образование повышает стремление постоянно узнавать что-то новое. Такие результаты получили онлайн-кампус НИУ ВШЭ и платформа для развития навыков и карьеры Career.hh.ru в результате совместного опроса более 2 тыс. местных респондентов*.

Авторы исследования выяснили, что чаще всего местные жители (89%) в понятие постоянного образования включают регулярное самообразование с помощью литературы и видеоконтента, в 41% случаях – прохождение курсов в рамках профессиональной деятельности. Помимо этого, респонденты отметили, что для них важно обучаться разным специальностям (23%), а также участвовать в профессиональных конференциях (26%). Еще 10% планируют или уже получают второе образование или магистратуру в вузе**.

“Высшие учебные заведения видят тенденцию к росту интереса к непрерывному образованию и создают разного рода образовательный контент вне рамок классического оффлайн высшего образования. Например, в вузах появляются бесплатные образовательные опции на видеоплатформах, проводятся открытые лекции. Помимо этого, запускаются онлайн-курсы и онлайн-программы высшего образования. На основе анализа наших студентов, мы видим, что подобные инициативы от вузов интересны также и взрослой аудитории, желающей получить второе или дополнительное образование для смены профессии или более быстрого продвижения по карьерной лестнице”, – прокомментировала Ремезова Юлия, директор по онлайн-обучению НИУ ВШЭ.

Чаще всего (80%) респонденты проходят обучение для того, чтобы расширить компетенции, самосовершенствоваться (70%), повысить востребованность на рынке труда (65%). Также людей мотивируют получение новых знаний для хобби или увлечений (52%), улучшение конкретных навыков для работы и продвижение в карьере (по 50%). Помимо этого, 33% отметили, что обучение необходимо для перехода в новую профессиональную сферу**.

“Постоянное обучение – залог востребованности специалиста на рынке труда, так считают две трети опрошенных нами респондентов, еще 25% отметили, что они скорее согласны, чем не согласны с этим утверждением. Лишь 5% считают, что это не играет никакой роли в их карьере. Также 72% поделились, что дополнительные образовательные программы очень важны для их развития. Помимо этого, респонденты рассказали, какие именно навыки наиболее важны в их профессиональной сфере. Так, 75% учатся, чтобы получить узкоспециализированный навыки, еще для 60% важны технические знания, на “мягкие навыки” пришлось 40%. 60% респондентов успешно внедряют новое в свою практику, а вот 33% не всегда находят применение полученным знаниям” – поделилась результатами исследования Марина Дорохова, руководитель направления «Карьера и навыки» в hh.ru.

Большинство (65%) готовы инвестировать в дополнительное образование. Среди них 60% тратят на курсы или программы обучения до 50 тыс. в год, 20% – до 100 тыс. в год, а 10% рассматривают варианты до 150 тыс. рублей. Кроме того, 4% готовы вложить до 300 тыс. рублей.  При этом выяснилось, как именно местные респонденты чаще всего обучаются: 70% прибегают к самообразованию, в 65% случаях респонденты предпочтут онлайн-курсы из-за их быстроты, в 40% случаях обращаются к специализированным семинарам и мастер-классам, а 38% нанимают личного наставника или репетитора**. Помимо этого, 28% выберут профессиональные курсы или программы магистратуры в вузе в онлайн или офлайн формате, ориентируясь на качество обучения.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru