Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2024 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
18 июля:

23:14 Прогноз погоды в Мурманске на 19 июля

21:01 На строительстве АЭС в Венгрии работают выпускники Полярнозоринского энергетического колледжа

21:00 Что случилось с черемухой в Апатитах? Рассказывает специалист Кольского научного центра

20:59 С 1 августа стартует прием в аспирантуру и магистратуру Кольского научного центра

20:58 Более 13 000 человек вступили в Национальный регистр доноров костного мозга с помощью Почты России

20:57 За сутки в Мурманске росгвардейцы пресекли два правонарушения на охраняемых объектах

20:56 Подготовлен рейтинг кадастровых инженеров по результатам профессиональной деятельности за 2 квартал 2024 года

20:55 С помощью программы удаленного доступа мошенники попытались завладеть сбережениями пенсионерки

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июль 2024 Версия для печати

четверг, 4 июля 2024   Новости Murman.ru

В Мурманске полицейскими пресечен сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере
21:08 Источник: УМВД России по Мурманской области

Наркополицейским УМВД России по городу Мурманску стало известно о причастности 44-летней уроженки Челябинской области, временно проживающей на территории областного центра и 39-летнего уроженца Красноярского края, также временно проживающего на территории областного центра, к деятельности, связанной с незаконным распространением наркотических средств синтетического происхождения на территории столицы Заполярья.

Полученная информация нашла свое подтверждение, в связи с чем сотрудниками полиции были предприняты меры к задержанию предполагаемых наркосбытчиков.

В ходе специальных мероприятий оперативниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Мурманску подозреваемые были задержаны с поличным вблизи одного из многоквартирных домов по улице Северный проезд.

В ходе личного досмотра женщины полицейскими было обнаружено два свертка с порошкообразным веществом, упакованные в прозрачные полиэтиленовые пакеты белого цвета массой более 145 граммов, которое, согласно заключению экспертизы, содержит в своем составе альфа-пирролидиновалерофенон, являющийся производным наркотического средства – N-метилэфедрона.

При проверке участка местности, расположенного вблизи многоквартирного дома, в котором проживают подозреваемые, наркополицейскими были обнаружены и изъяты свертки с веществом, общей массой 35,6 граммов, содержащие в своем составе альфа-пирролидиновалерофенон, являющийся производным наркотического средства – N-метилэфедрона, согласно данных заключения проведенной экспертизы.

Позже при проведении обыска по месту жительства подозреваемых оперативники обнаружили и изъяли еще несколько свертков с неизвестным содержимым, общей массой более 356 граммов. Как позже показала экспертиза, вещество содержит в своем составе альфа-пирролидиновалерофенон, являющийся производным наркотического средства – N-метилэфедрона.

Установлено, что оптовую партию наркотиков мужчина с женщиной приобрели на одном из сайтов в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет», после чего приехали на территорию столицы Заполярья для организации дальнейшего сбыта наркотиков путем оборудования «тайников-закладок».

В рамках предварительного следствия наркосбытчики вину в инкриминируемом им преступлении признали в полном объеме и в содеянном раскаялись. Также подозреваемые рассказали полицейским, что официально они не трудоустроены, в связи с чем, увидев объявление о заработке на одном из Интернет-сайтов, приняли решение получать даход противозаконным способом.

В отношении приезжей пары возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru