Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2024 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
18 июля:

23:14 Прогноз погоды в Мурманске на 19 июля

21:01 На строительстве АЭС в Венгрии работают выпускники Полярнозоринского энергетического колледжа

21:00 Что случилось с черемухой в Апатитах? Рассказывает специалист Кольского научного центра

20:59 С 1 августа стартует прием в аспирантуру и магистратуру Кольского научного центра

20:58 Более 13 000 человек вступили в Национальный регистр доноров костного мозга с помощью Почты России

20:57 За сутки в Мурманске росгвардейцы пресекли два правонарушения на охраняемых объектах

20:56 Подготовлен рейтинг кадастровых инженеров по результатам профессиональной деятельности за 2 квартал 2024 года

20:55 С помощью программы удаленного доступа мошенники попытались завладеть сбережениями пенсионерки

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июль 2024 Версия для печати

четверг, 4 июля 2024   Новости Murman.ru

Повышение производительности труда в ММТП позволит сэкономить 900 часов в год
21:13 Источник: АО «Мурманский морской торговый порт»

В Мурманском морском торговом порту завершена реализация первого этапа проекта по повышению производительности труда на грузовом районе № 1. Работы проходили совместно с Региональным центром компетенций Мурманской области (РЦК МО) в рамках национального проекта «Производительность труда». Как рассказал исполнительный директор Мурманского морского торгового порта Павел Олейник, найти возможности для повышения производительности труда можно всегда, поскольку меняются технологии и условия их использования. С учетом этого постоянно совершенствуются подходы в организации производственных процессов.

В рамках первого этапа проекта основное внимание было сосредоточено на конкретных задачах. В частности, речь шла об отказе от заполнения избыточной документации, а также об исключении необязательных переездов и переходов при получении техники перед началом погрузочно-разгрузочных работ. Также были найдены возможности для сокращения времени при проведении осмотра техники, инструктажа и выполнении ремонтных работ.

Эффект от решения этих задач не заставил себя ждать. Например, сокращение длительности приема и передачи смены докерами-механизаторами составило 75 минут в смену – с 120 до 45 минут, а это – 912,5 часов в год! Секрет успеха прост: научный подход к организации труда и вполне конкретные шаги – автоматизация выдачи и сдачи техники, создания электронных журналов, перенос места выдачи техники ближе к месту произведения работ и др. Также в рамках реализации первого этапа проекта работники комплекса механизации переехали в переоборудованное помещение, которое ранее занимала лоцманская служба. Это позволило улучшить условия труда и оптимизировать рабочие процессы, поскольку на рабочих местах была внедрена систем 5С.

«Совместно с коллегами из Регионального центра компетенций Мурманской области нами была проведена серьезная аналитическая работа на основе лучших отечественных практик, а после конкретные выводы и рекомендации были успешно внедрены в нашем порту. Результат – сокращение простоев на каждом этапе и создание современных условий труда для работников предприятия. А еще – у нас появился хороший опыт, который будет учтен в других службах порта», – отметил исполнительный директор АО «ММТП» Павел Олейник.

АО «Мурманский морской торговый порт» – единственный универсальный порт в регионе. Обеспечивает круглогодичное судоходство для судов водоизмещением до 200 тысяч тонн. Мощности порта созданы для навалочных и генеральных грузов самого широкого спектра, в том числе, крупнотоннажных и длинномерных.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru