Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2024 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
18 июля:

23:14 Прогноз погоды в Мурманске на 19 июля

21:01 На строительстве АЭС в Венгрии работают выпускники Полярнозоринского энергетического колледжа

21:00 Что случилось с черемухой в Апатитах? Рассказывает специалист Кольского научного центра

20:59 С 1 августа стартует прием в аспирантуру и магистратуру Кольского научного центра

20:58 Более 13 000 человек вступили в Национальный регистр доноров костного мозга с помощью Почты России

20:57 За сутки в Мурманске росгвардейцы пресекли два правонарушения на охраняемых объектах

20:56 Подготовлен рейтинг кадастровых инженеров по результатам профессиональной деятельности за 2 квартал 2024 года

20:55 С помощью программы удаленного доступа мошенники попытались завладеть сбережениями пенсионерки

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июль 2024 Версия для печати

пятница, 5 июля 2024   Новости Murman.ru

20 социальных проектов разрабатывают участницы образовательной программы «Женщина лидер. Флотские города»
19:55 Источник: Правительство Мурманской области

Мастерская управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» совместно с Единым волонтёрским центром продолжают реализовывать образовательную программу «Женщина-лидер. Флотские города», направленную на развитие персонального лидерства и социального проектирования. Главным результатом программы- станут готовые социальные проекты, разработанные участницами программы. 
 
Для реализации 20 социальных проектов участницы объединились в межрегиональные команды. На данном этапе участницы представили свои идеи экспертам в области социального проектирования и получили рекомендации по их доработке. А на Северном и Балтийском флотах уже прошли первые пилоты проектов по повышению медиаграмотности среди жительниц флотских городов и организации путешествий формата «выходного дня» для семей военнослужащих. Так в Североморске одна из команд провела для жительниц флотской столицы мастер-классы по основам журналистики и ораторскому искусству. 
 
«С начала апреля девушки учились работать в командах и распределять роли, формулировать и достигать поставленных целей, совершенствовали коммуникационные навыки. Сейчас у них остается месяц до завершения программы, за который они разработают совместные социальные проекты, готовые к реализации. В результате каждая из наших участниц сможет самостоятельно запускать собственные социальные проекты, которые будут помогать делать жизнь во флотских городах лучше», – отметила руководитель Единого волонтерского центра Евгения Чибис.  
 
Финал образовательной программы «Женщина-лидер. Флотские города» пройдет 5 и 6 августа в Москве, во время которого участницам обучения предстоит защитить свои проекты.   
 
«На проекте «Женщина-лидер. Флотские города» мы стараемся уже на этапе старта работы над социальными проектами дать качественную экспертную поддержку. Отраслевые эксперты помогают команде лучше сформулировать ценности их проекта для людей. Часто эксперты остаются на связи с командами и после экспертной встречи и помогают в реализации проектов», – отметила проректор Мастерской управления «Сенеж», координатор программы «Женщина-лидер» Мария Афонина. 
 
Напомним, новый поток образовательной программы «Женщина-лидер» специально для жительниц флотских городов стартовал 9 апреля 2024 года. Программа реализуется при поддержке Евразийского женского форума и ВМФ России. В ней принимают участие 120 представительниц Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флота, а также Каспийской флотилии. Идея программы «Женщина-лидер. Флотские города» родилась в результате проведения конференции «Звезда Севера» в Мурманской области для жен военнослужащих.

/ Министерство информационной политики Мурманской области по информации Единого волонтерского центра Мурманской области /

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru