Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2024 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
18 июля:

23:14 Прогноз погоды в Мурманске на 19 июля

21:01 На строительстве АЭС в Венгрии работают выпускники Полярнозоринского энергетического колледжа

21:00 Что случилось с черемухой в Апатитах? Рассказывает специалист Кольского научного центра

20:59 С 1 августа стартует прием в аспирантуру и магистратуру Кольского научного центра

20:58 Более 13 000 человек вступили в Национальный регистр доноров костного мозга с помощью Почты России

20:57 За сутки в Мурманске росгвардейцы пресекли два правонарушения на охраняемых объектах

20:56 Подготовлен рейтинг кадастровых инженеров по результатам профессиональной деятельности за 2 квартал 2024 года

20:55 С помощью программы удаленного доступа мошенники попытались завладеть сбережениями пенсионерки

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июль 2024 Версия для печати

пятница, 5 июля 2024   Новости Murman.ru

Мурманская область вошла в топ-7 регионов для активного туризма
20:05 Источник: Туту.ру

Топ-7 регионов России для активного и экстремального туризма

Полетать над бездной, подняться на высокую гору, покататься на маунтинбайке и погрузиться на дно чистейшего озера — регионы России предлагают много возможностей для тех, кто любит экстрим и активный отдых. Эксперты сервиса путешествий Туту рассказывают о местах, где вы точно не заскучаете. 

Напоминаем: даже самым смелым, ловким и умелым путешественникам стоит ответственно отнестись к подготовке к поездке. Выбирайте подходящую одежду и обувь, не отправляйтесь в горы без опытных гидов и проводников, учитывайте свою физическую форму, всегда берите средства связи и при необходимости предупредите МЧС перед выходом на экстремальный маршрут. 

Республика Алтай

Алтай хорош тем, что там много возможностей для совершенно разных путешественников. Любители спокойного отдыха могут попробовать спа-процедуры и конные прогулки, а вот поклонников всего экстремального, скорее всего, заинтересует дайвинг на Телецком озере, сплавы по рекам и восхождение на Белуху — эту гору многие считают очень своенравной, а само восхождение сложным — даже сложнее, чем на Эльбрус. Пока не готовы к такому — ничего страшного. Попробуйте короткие походы — в регионе много маршрутов для трекинга. 

Камчатский край

На Камчатке можно совершить восхождение к вулканам, отправиться в тур на джипах и пройти по маршрутам разного уровня сложности. Например, местные гиды помогают совершить восхождение на гору Верблюд и увидеть знаменитый Авачинский перевал — это одни из самых популярных достопримечательностей. Многие экскурсии, даже те, что на первый взгляд кажутся непростыми, доступны путешественникам с детьми.  

Республика Хакасия

Хакасия популярна у спелеологов — в регионе множество пещер, интересных как любителям, так и профессиональным исследователям. Путешественники могут отправиться к Бородинской и Археологической пещерам, а также попробовать сплавы по рекам Белый Июс, Она и другим. Много в Хакасии возможностей и для любителей трекинга: их ждёт район Кузнецкого Алатау. Также в регионе можно научиться ездить верхом, покататься на маунтинбайках и пойти в длинный пеший поход с палатками. 

Краснодарский край

Краснодарский край популярен не только у любителей морского отдыха, но и у экстремалов. Они в первую очередь отправляются в сочинский SkyPark. Там путешественникам предлагают попробовать фристайл-банджи (прыжок с высоты на эластичном канате) и зиплайн, совершить скоростной полёт над ущельем на аттракционе Megatroll и прогуляться по мосту, любуясь невероятными видами. Билеты в Сочи и другие города региона лучше покупать заранее, особенно летом. По данным аналитиков Туту, за 2023 год количество покупателей ж/д-билетов в приложении выросло на 32%, а доля купленных билетов на поезд увеличилась на 27%. Путешественники стали чаще смотреть отзывы и рейтинги поездов перед решением о покупке билета, а также заранее оформлять билет и оплачивать его позже. 

Красноярский край

Ждут любителей экстрима и в Красноярском крае. В регионе много сложных и нестандартных веломаршрутов: Чёрная сопка, Торгашинский хребет и левый берег Енисея со спусками и подъёмами. Аэроклубы предлагают полёты на параплане, а туристические компании — прогулки на квадроциклах. В самом Красноярске можно попробовать гидрофлайт. Это вид экстремальной активности: спортсмен «летает» над водой при помощи специального оборудования. Подросткам наверняка понравится в лесном верёвочном парке SkyCamp на берегу Маны. 

Мурманская область

В холодное время года Мурманская область привлекает охотников за северным сиянием, но и летом здесь тоже здорово. Прогуляйтесь по природному парку «Териберка» и отправляйтесь в Хибины — там наверняка будет интересно любителям горных походов и альпинизма. Настоящие «моржи» могут попробовать искупаться в холодном Баренцевом море.

Кабардино-Балкарская Республика

Если давно мечтали совершить восхождение на Эльбрус — вас ждут в Кабардино-Балкарии. Обычно туры длятся больше недели и подходят для хорошо подготовленных путешественников, а совершать восхождение нужно только в сопровождении проверенного, опытного горного гида. Также в регионе стоит отправиться к горячим источникам и полетать на параплане. 

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru