Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2024 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
18 июля:

23:14 Прогноз погоды в Мурманске на 19 июля

21:01 На строительстве АЭС в Венгрии работают выпускники Полярнозоринского энергетического колледжа

21:00 Что случилось с черемухой в Апатитах? Рассказывает специалист Кольского научного центра

20:59 С 1 августа стартует прием в аспирантуру и магистратуру Кольского научного центра

20:58 Более 13 000 человек вступили в Национальный регистр доноров костного мозга с помощью Почты России

20:57 За сутки в Мурманске росгвардейцы пресекли два правонарушения на охраняемых объектах

20:56 Подготовлен рейтинг кадастровых инженеров по результатам профессиональной деятельности за 2 квартал 2024 года

20:55 С помощью программы удаленного доступа мошенники попытались завладеть сбережениями пенсионерки

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июль 2024 Версия для печати

понедельник, 8 июля 2024   Новости Murman.ru

Каждый второй житель СЗФО готов уволиться с работы, если компания не будет заниматься его адаптацией на новом месте
21:17 Источник: hh.ru

Служба исследований hh.ru, российской рекрутинговой платформы, провела опрос на тему онбординга (адаптация новичков) среди соискателей в регионах СЗФО. Выяснилось, что большинство сотрудников не имеют доступа к программам адаптации новых работников на рабочем месте, при этом более 85% хотели бы получить поддержку в первые месяцы работы.

Согласно опросу, 54% опрошенных работников в регионах СЗФО утверждают, что их компании не проводят программы адаптации для новичков. При этом пятая часть (19%) местных сотрудников ответила, что в их компании уже давно есть онбординг, 15% – слышали о нем, но не знают подробностей, еще 12% – знают о программе, но она появилась недавно. Чаще всего последний ответ дают представители сферы топ-менеджмента (16%), управления персоналом (13%), маркетинга и рекламы (10%). 

В то же время 85% соискателей выразили желание участвовать в программах поддержки и адаптации новых сотрудников, когда только начинали работать. Судя по данным опроса, женщины, живущие в СЗФО на 15% чаще, чем мужчины, нуждаются в помощи в первые рабочие месяцы. Среди желающих пройти программу адаптации не только молодое поколение (18-24 лет) – 89% дали положительный ответ, но и зрелые работники (35-44) – 82% отнеслись бы к онбордингу положительно.

Чаще всего новичкам хочется попасть в программу адаптации, потому что это поможет им быстрее понять их рабочие задачи (79%). Десятая часть опрошенных ответила, что с онбордингом чувствовала бы себя комфортнее и что быстрее бы поняла, хочет ли оставаться в компании.

Отметим, что почти половина местных опрошенных (42%) задумывалась об увольнении в первые месяцы. Каждый второй связывал это с тем, что руководство не занималось его адаптацией на новом месте. В то же время четверть опрошенных (24%) все же уволились из-за проблем с коллективом и потому что люди «не смогли притереться». 

Результаты опроса местных работников также показали, что большинству легче привыкать к новому месту работы под руководством наставника. Такого помощника в первые месяцы работы хотели бы иметь сразу 70% опрошенных.

«Проблема удержания кадров – симптоматична для абсолютно всех профессиональных сфер и отраслей рынка труда. Но особенно сильно от текучки кадров (причем как молодых, так и опытных) страдают сфера науки и образования. Так, 24% работников медицинской сферы обеспокоены текучкой кадров у себя на работе, в сфере образования таких 23%. О похожей ситуации заявляют также 41% опрошенных представителей HR-сферы, а также 38% представителей рабочих и обслуживающих профессий в общепите, туризм, гостиничное дело. Поэтому серьезный подход компаний именно к удержанию персонала (и особенно новичков) может напрямую влиять на выживаемость бизнеса и его будущее», – отмечает Юлия Сахарова, директор hh.ru СЗФО.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru