Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2024 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
23:15 Прогноз погоды в Мурманске на 17 июля

21:11 В Апатитах сотрудники Росгвардии задержали мужчину, устроившего дебош в спортивном комплексе

21:10 Прокуратурой Мурманской области проведена проверка по информации из сети Интернет о нарушениях на детской площадке «Полянка Полярника»

21:09 Почта России напоминает, как отправить посылки и свой багаж из путешествий

21:08 Эксперты hh.ru выяснили реальную потребность мурманских компаний в управленцах

21:07 В Мурманске задержан подозреваемый в угрозе убийством

21:06 В Мурманской области устанавливаются обстоятельства смертельного ДТП

21:05 В областном центре оперуполномоченными уголовного розыска задержан мужчина за ножевое ранение

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июль 2024 Версия для печати

вторник, 9 июля 2024   Новости Murman.ru

Териберка вошла в топ мест, куда стоит поехать летом
19:59 Источник: Туту.ру

Куда поехать на Север летом: Ладога, Соловецкий музей-заповедник и Териберка

К Русскому Северу чаще всего относят Карелию, Республику Коми, Ненецкий автономный округ, а также Вологодскую, Архангельскую и Мурманскую области. Лето — прекрасное время для исследования природы и достопримечательностей этих регионов. Да, северное сияние не увидите, зато побываете в отличных музеях и национальных парках. Эксперты сервиса путешествий Туту выбрали семь мест, куда стоит поехать. 

Горный парк «Рускеала», Республика Карелия

«Рускеала» — одно из самых интересных мест в Карелии, с которого стоит начать знакомство с регионом. Во-первых, добраться туда из Сортавалы можно на ретропоезде на паровозной тяге «Рускеальский экспресс», где есть фотокупе и стилизованный вагон-ресторан. Во-вторых, в горном парке множество развлечений для всей семьи: зиплайн, кафе с аутентичной карельской кухней, экскурсии по подземельям и прогулки на лодках. А с 12 по 14 июля в парке пройдёт фестиваль карельской культуры и ремёсел с ярмаркой, мастер-классами и музыкальными выступлениями. 

Национальный парк «Ладожские шхеры», Республика Карелия

Ещё одна карельская достопримечательность, которую не стоит пропускать, — национальный парк «Ладожские шхеры». Шхерами называются скалистые острова, соединённые узкими проливами. Территория национального парка включает береговую полосу Ладоги с заливами, проливами и островами, и природа этих мест уникальна. Перед посещением национального парка нужно оформить разрешение. 

Музей под открытым небом «Семёнково», Вологодская область

Знакомиться с северной вологодской деревней нужно в музее под открытым небом «Семёнково». Там — старинные деревянные дома, обнаруженные во время экспедиций, церкви и мельницы. Посетителям предлагают отправиться в путешествие во времени и прожить какой-нибудь день из прошлого, посмотреть театрализованные представления по мотивам русских сказок, поиграть и от души повеселиться. Также путешественники научатся печь пряники, делать тряпичные куклы и корзины из бересты. 

Музей-заповедник «Кижи», Республика Карелия

Остров Кижи находится на севере Онежского озера, добраться до него можно только по воде, поэтому лето — лучшее время для поездки. Если вы приехали в первый раз, лучше купите комплексный билет, включающий посещение всех главных достопримечательностей, в том числе церквей и часовни. По легенде, церковь Преображения Господня плотник по имени Нестор построил без единого гвоздя, а после этого выкинул топор в озеро.

Териберка, Мурманская область

Если вы оказались в Мурманской области, без Териберки просто не обойтись. Оттуда стартуют туры, во время которых можно сфотографировать китов, малых полосатиков и других невероятных морских обитателей. Рядом с селом Териберка — одноимённый природный парк, для посещения которого требуется разрешение. Пойти туда стоит: если повезёт, увидите редких животных, места гнездования птиц, реки и водопады. Мурманская область — популярное направление, так что билеты и отели нужно бронировать как можно раньше. Аналитики Туту отмечают, что выросло число путешественников, которые пользуются услугой «Гарантия заселения» в отели. Они также стали чаще смотреть видеоотзывы об отелях и апартаментах, чтобы не ошибиться с выбором.

Соловецкий музей-заповедник, Архангельская область

Один из крупнейших музеев-заповедников России включает множество интересных объектов, в том числе сооружения Соловецкого монастыря, причалы, памятники эпохи мезолита, ботанический сад. Здесь можно узнать о хозяйственной деятельности монастыря, побывать в Ризничной палате, увидеть крепость и монастырскую тюрьму. Часто в музее проходят фестивали, праздники и тематические прогулки, например, обзорная экскурсия. 

Столбы выветривания на плато Маньпупунёр, Республика Коми

Самые смелые путешественники наверняка оценят поездку к Столбам выветривания на плато Маньпупунёр. Плато называют местом силы — говорят, столбы (а точнее, живущие в них духи) слышат наши желания и готовы их исполнить. Добираться до плато сложно: либо пешком, либо на вертолёте. Столбы находятся на территории Печоро-Илычского заповедника: перед посещением нужно получить разрешение и уточнить всю информацию на официальном сайте. 

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru