понедельник, 27 октября 2025

Сотрудниками МО МВД России «Кандалакшский» задержан 41-летний местный житель, подозреваемый в умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.
Поводом для возбуждения уголовного дела стало сообщение из медицинского учреждения, куда с закрытым переломом носа и иными телесными повреждениями был доставлен 39-летний гражданин. Медики классифицировали полученные им травмы, как причинившие легкий вред здоровью.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 41-летний неработающий и ранее не судимый житель Кандалакши. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Как показал в ходе доследственной проверки потерпевший, инцидент произошел в вечернее время. Он, работая водителем такси, направлялся на вызов, когда его остановил неизвестный с просьбой подвезти до одного из городских отелей. По прибытии на место пассажир начал вести себя неадекватно. Таксист, вежливо попросив его покинуть салон автомобиля, вышел из машины и открыл дверь. В этот момент подозреваемый, выбежал из салона авто и разбил стекло водительской двери, а затем нанес мужчине удар по лицу рукоятью ручной отвертки.
На основании собранных доказательств дознавателем Межмуниципального отдела МВД России «Кандалакшский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия».
Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
УМВД России по Мурманской области напоминает, что любое противоправное деяние, в том числе совершенное в отношении лиц, занимающихся профессиональной деятельностью, влечет за собой неотвратимую ответственность. Правоохранительные органы региона держат на постоянном контроле работу по обеспечению правопорядка и безопасности граждан.