четверг, 13 ноября 2025

В дежурную часть МО МВД России «Апатитский» поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что к ним с множественными колото-резаными ранениями доставлен мужчина 1982 года рождения. Пострадавший был госпитализирован из кафе по улице Фестивальная. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.
Сотрудниками полиции в ходе выяснении обстоятельств произошедшего установлено, что в вечернее время местный житель находился в кафе, где распивал спиртное. Там он познакомился с другим посетителем заведения, и они продолжили совместное застолье. В процессе общения между мужчинами возник словесный конфликт, который мужчины решили продолжать выяснять вне помещения кафе.
Выйдя на улицу, ссора переросла в потасовку, в ходе которой новый знакомый достал кухонный нож и нанес потерпевшему несколько ударов в область шеи и спины.
После того, как апатитчанин упал на землю и потерял сознание, злоумышленник похитил из кармана его куртки мобильный телефон и покинул место происшествия.
В результате оперативно-разыскных мероприятий оперативники уголовного розыска при содействии сотрудников патрульно-постовой службы установили личность подозреваемого и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался безработный 42-летний житель Апатитов, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за хищение чужого имущества, грабеж и причинение телесных повреждений различной тяжести.
Подозреваемый признал свою вину и пояснил, что причиной конфликта стало состояние алкогольного опьянения, а похищенный мобильный телефон планировал оставить себе для личного пользования.
В отношении фигуранта следователем МО МВД России «Апатитский» возбуждены уголовные дела, по признакам преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. И по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной кади, находившихся при потерпевшем». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.