Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2015»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 
  Последние комментарии
  Новости
12 апреля:

23:19 Прогноз погоды в Мурманске на 13 апреля

20:23 Предусмотрены кратковременные ограничения движения на участке дороги подъезд к Североморску в Мурманской области

20:22 На Северо-Западе страны на 103% увеличилось число вакансий, связанных с космической отраслью

20:21 Заместителем прокурора Мурманской области Василием Шевченко проведен тематический прием граждан по вопросам исполнения уголовных наказаний

20:20 КНЦ вошел в состав коллаборации, победившей в конкурсе грантов Минобра РФ на проведение крупных научных проектов

20:19 Почта выпустила марку с ракетой-носителем «Ангара-А5»

20:18 На берегу Имандры обсудили проблемы управления макросистемами

20:17 Сосудистый хирург: варикоз может обостриться в жаркую погоду

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2015 Версия для печати

понедельник, 2 ноября 2015   Новости Murman.ru

Веткомитет проинформировал о сжигании лосося в Териберке и Никеле
11:25 Источник: Правительство Мурманской области

Комитет по ветеринарии Мурманской области дает пояснения по эпизоотической обстановке в хозяйствах марикультуры и связанные с ней мероприятия по уничтожению рыбных биологических отходов.

На сегодняшний день в хозяйствах марикультуры Мурманской области продолжаются мероприятия по ликвидации заболеваний миксобактериоз и инфекционная анемия лососевых. Эти заболевания не опасны для человека, но на отдельных фермах приводят к значительной гибели атлантического лосося.

В рамках ликвидационных мероприятий погибшая рыба изымается из садков и, во избежание заражения акватории транспортируется на берег для уничтожения. Для уничтожения погибшей рыбы применяются меры, предусмотренные ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, зарегистрированных в Минюсте РФ за № 1005 22 февраля 1996 года (далее – Правила) – сжигание в специальных печах (для незначительного количества отходов) и земляных траншеях под контролем ветеринарного специалиста до образования негорючего неорганического остатка, что позволяет уничтожить значительное количество биоотходов.

Сжигание в траншеях осуществляется на земельных участках, отведенных специально для этих целей распоряжениями администраций муниципальных образований сельского поселения Териберка и поселка Никель. Учитывая специфику задач, участки были выделены на значительном удалении от ближайших населенных пунктов. При сжигании ветеринарным законодательством допускается использование резиновых отходов или других твердых горючих материалов, одним из которых являются резиновые покрышки (Федеральный Закон от 22.07.2008 № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"). Применение других твердых горючих материалов не позволяет сжигать биоотходы до образования неорганического негорючего остатка.

В Никеле уничтожение остатков отхода закончено 29 октября. В дальнейшем сжигание будет проводится исключительно при использовании крематоров предприятия до окончания ликвидации заболевания. Окончание мероприятий по ликвидации заболевания инфекционная анемия запланировано на начало декабря 2015 года. В настоящее время происходит дожигание несгоревшего остатка. Мероприятия по ликвидации миксобактериоза в губе Титовка планируется завершить до конца 2015 года, в зависимости от погодных условий.

На ближайшем заседании противоэпизоотической комиссии Мурманской области 3 ноября будут рассмотрены вопросы принятия предприятиями аквакультуры и контролирующими органами региона необходимых мер для скорейшей ликвидации последствий заболевания рыбы, а также предотвращения создания подобных ситуаций в будущем.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru