Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2013»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
10:05 Мурманский клуб «Азбука приемной семьи» подвел итоги первого года работы

10:01 В Мурманске проведут проверку после смерти высаженного из маршрутки мужчины

09:57 «Городской клуб старшего поколения» заработал в Мурманске

09:55 В Мурманске стартовал конкурс идей создания комфортной городской среды

09:51 Школьников из Кузомени переведут на индивидуальное домашнее обучение

16:39 Кольскую АЭС проверили независимые эксперты ВАО АЭС

16:37 Последствия непогоды в Кировске устранили в оперативном режиме

16:35 В Мурманске стартовал фестиваль педагогического мастерства

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Арктика
18.02 Из села Териберка впервые начали вывозить мусор

Политика
15.02 Норвегия рассказала о вмешательстве России в системы GPS-навигации

Проблемы ЖКХ
15.02 Жилые дома в Заполярье оснастят газоанализаторами

    murman.ru » Новости » Январь 2013 Версия для печати

вторник, 29 января 2013   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Кандалакше оштрафовали представителя интернет-провайдера
10:59 Murman.Ru

В прокуратуру Кандалакши обратилась жительница дома 27 по ул. Данилова, с просьбой проверить законность размещения на двери подъезда дома уведомления о проведении общего собрания собственников квартир, с указанием инициатора проведения собрания ЗАО "Компания ТрансТелеКом".

Установлено, что ЗАО "Компания ТрансТелеКом" является федеральным оператором широкополосного доступа в Интернет. В текущем году компания планирует строительство сети широкополосного Интернета, в связи с чем, в соответствии с нормами жилищного законодательства, ей необходимо согласовать данные работы с собственниками помещений, с последующим заключением договоров использования общедомового имущества, оплаты арендной платы и т.п.

По заданию генерального подрядчика, субподрядчик – ООО "Корвет.ру" должно было согласовать работы с собственниками помещений. С этой целью заместителем генерального директора ООО "Корвет.ру" Эдуардом Чикалевым на подъездах дома №27 по ул. Данилова в Кандалакше были размещены уведомления о проведении общего собрания, т.е. информационный материал о проведении общего собрания.

Согласно положениям Жилищного кодекса РФ, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Внеочередные общие собрания могут быть созваны по инициативе любого из собственников помещений в многоквартирном доме. Собственник, по инициативе которого созывается собрание, обязан направить каждому собственнику сообщение о проведении собрания заказным письмом, или вручить под роспись или разместить в помещении данного дома, определенном решением общего собрания.

В нарушение данных требований, Чикалев, не являющийся собственником помещений в доме №27 по ул. Данилова, самовольно разместил уведомление о проведении собрания общего собрания собственников помещений на двери подъездов дома.

По итогам проверки в отношении Чикалева прокурором города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по п.7 ст.2 ЗМО "Об административных правонарушениях". Постановлением административной комиссии муниципального образования Кандалакшский район мужчина признан виновным в совершении данного правонарушения и подвергнут наказанию в виде штрафа.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru