понедельник, 7 февраля 2005

В столице Заполярья готовится премьера мюзикла, впервые от начала и до конца созданного в Мурманске. Организаторы проекта пока не разглашают всех секретов, известно только, что речь идет об абсолютно новой работе наших земляков: Василия Рябкова, Александра Анисимова и Евгения Гомана. Исторической основой для сюжета послужили реальные события, происходившие в Мурманске в 1942 году. Партии в мюзикле будут исполняться не только на русском, но и на других языках. В постановке планируется три главные женских роли и шесть мужских.
Кастинг – подбор актеров для нового проекта – пройдет в Детском театральном центре (проспект Ленина, 14) 7 и 9 февраля. На прослушивание приглашаются молодые люди и девушки в возрасте от 17 до 25 лет, обладающие хорошими вокальными данными. Конкурсантам предстоит исполнить любую песню по их выбору без аккомпанемента. Начало прослушивания в 20 часов. Кстати, в связи с тем, что пробы будут проходить на сцене, претендентам на роли в мюзикле необходимо обязательно иметь при себе сменную обувь.
понедельник, 7 февраля 2005

В Ловозерском училище № 26 готовятся к встрече с известным якутским художником, скульптором Константином Мамонтовым. Этот человек известен даже в Финляндии. В одном из училищ северной страны мастер проводил мастер-классы.
В Финляндии, в училище САКК, которое давно дружит с ловозерским училищем № 26, две недели на отделении прикладного искусства работал художник из Якутии Константин Мамонтов. Константин Меркурьевич известен в республике как художник-резчик по кости, и как педагог. В прошлом году в Якутске при его содействии был открыт Арктический государственный институт культуры и искусств. Искусством резьбы по кости мастера-северяне владеют в совершенстве, здесь им нет равных. Материал необычный.
В марте в Японии откроется Всемирная выставка "ЭКСПО-2005". На ней Якутию будут представлять работы Константина Мамонтова. Константин Меркурьевич провел свой мастер-класс со студентами финского училища, но собирается приехать еще раз к нам на север, но уже в Ловозеро, чтобы поделиться своим мастерством с ребятами из училища № 26. Несколько тысяч километров, которые нужно преодолеть, его не пугают. На севере люди привыкли к расстояниям и доброму делу они е помеха.