четверг, 9 февраля 2006

На ней налоговики отчитались о своей работе в прошедшем году и рассказали о ближайших перспективах.
В начале встречи руководитель службы напомнил, что основной показатель работы налоговой системы – наполняемость бюджетов. Так, в консолидированный бюджет Мурманской области прошлого года, включая и ЗАТО, поступило чуть меньше 15 миллиардов рублей. Это не намного больше 2004 года. Однако не уменьшается и количество налоговых споров. Для разрешения этой проблемы в прошлом году по всей области были созданы аудиторские отделы.
В ближайшее время налоговики планируют уделить внимание процедуре банкротства предприятий, которые не отчитываются о своих доходах. Таких в Мурманской области полторы тысячи. Два года назад служба только начала работать в этом направлении, в этом уже есть результаты.
Опасная зарплата в конвертах и как с ней бороться? Этот вопрос все чаще задают не только простые граждане, но и работники налоговых структур. Стратегия решения проблемы современности в мурманской области уже разработана.
Как рассказал на пресс-конференции руководитель управления ФСН по Мурманской области Владимир Москвин: "Каким образом мы будем это делать? В первую очередь проверять организации, в которых уровень зарплаты ниже среднего. В таких организациях возникает вопрос – почему?"
Как говорится, налоги платит не тот, кто богат или беден, а тот, кто честен. По данным налоговой инспекции, некоторым все же удается совместить достаток и открытость. Например, в Мурманской области два индивидуальных предпринимателя показали доход свыше 100 миллионов рублей.