Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2006»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
  Последние комментарии
  Новости
16 июля:

23:06 Прогноз погоды в Мурманске на 17 июля

19:43 Прокуратурой организована проверка по информации о невыплате стипендии студентам Кольского медицинского колледжа

19:42 Прокуратура Мурманской области направила в суд уголовное дело о сокрытии налогообложения в особо крупном размере

19:41 Почта России модернизирует систему комплексного мониторинга почтовых вагонов

19:40 Мурманская область вошла в список регионов с наиболее эффективным брендом

19:39 Ветераны СВО из Мурманской области проходят лечение в центрах реабилитации Социального фонда России

19:38 Информация о ДТП на территории Мурманской области за прошедшие сутки

19:37 Сотрудники уголовного розыска вернули северянину смартфон, похищенный незнакомкой

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2006 Версия для печати

вторник, 20 июня 2006   Новости Murman.ru

Жители Ковды оказались в полной изоляции от внешнего мира
11:58 Источник: ГТРК "Мурман"

Село Ковда оказалось отрезанным от большой земли из-за спуска воды с близлежащей ГЭС. Ситуация находится под контролем местных властей, жизнедеятельность поселка обеспечена.

Холостой сброс воды ГЭС 11 продолжает больше недели. Мост на реке Ковда не выдержал на второй день. В этом году из-за быстрого таянья снега многие водохранилища оказались переполненными. Турбины гидроэлектростанций работают в полную мощность, однако не справляются. Воду пришлось сбрасывать даже там, где не делали этого десятилетиями. Как, например, на реке Ковда. Тем не менее, руководство Каскада Нивских ГЭС чрезвычайной эту ситуацию не считает.

Население острова оказалось без сухопутного сообщения с большой землей. Перед местными властями стала задача обеспечить жизнедеятельность поселка. Продукты и товары первой необходимости подвозят на лодках. Таким же образом в Ковду попадают и официальные гости. Ситуация находится под контролем.

Первый заместитель главы муниципального образования Кандалакша с подведомственной территорией Семен Кауров говорит: "Мы ждем, когда напор воды спадет. И по окончании водосброса мы будем планировать свои дальнейшие действия. Обратимся к областным властям за финансовой помощью в восстановлении этой переходной дамбы".

Одна из наиболее острых проблем в Ковде – отсутствие питьевой воды. До этого ее привозили машиной. Теперь люди берут воду прямо из реки. Специалисты Роспотребнадзора произвели необходимые анализы. Вода пригодна для употребления в пищу, но ее желательно предварительно отстаивать.

Ориентировочно сброс воды будет продолжаться до конца этой недели. Как только уровень водохранилища нормализуется, ГЭС войдет в обычный режим работы. А перед местными властями станет следующая задача – восстановить мост. Строительные организации подобного профиля в Кандалакше есть, только деньги в бюджете на эти цели не заложены. Как бы там ни было, дорога к поселку должна появиться до первых заморозков. Иначе постоянные жители Ковды окажутся в полной изоляции от внешнего мира.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru