Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2008»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
2 июля:

23:01 Прогноз погоды в Мурманске на 3 июля

20:02 Центр занятости Мурманской области принял активное участие в региональном форуме-ярмарке работодателей

20:01 В Мурманской области взрывотехники Росгвардии идентифицировали крупную находку времен Великой Отечественной войны

20:00 Прокуратурой выявлены нарушения в сфере защиты информации в медицинских организациях города Апатиты

19:59 В Мурманской области сотрудники и военнослужащие Росгвардии приступили к летнему периоду подготовки

19:58 Полмиллиона водительских чатов – в «Госуслуги Авто»

19:57 Полицейскими в Североморске задержан мужчина, ограбивший продуктовый магазин

19:56 В областном центре оперативниками установлен подозреваемый в краже дорогостоящего ноутбука

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июль 2008 Версия для печати

пятница, 4 июля 2008   Новости Murman.ru

Гистамина и гиззеразина в рыбопродукции на прилавках мурманских магазинов больше не будет
15:27 Источник: Murman.Ru

Гособлветучреждение "Мурманская областная ветеринарная лаборатория" ввела новый современный метод количественного определения фермента гистамина в рыбе и рыбной муке, который в концентрированном виде может быть ядовит. Это стало возможным благодаря новой методике при помощи теста-системы RIDA QUICK HISTAMIN, который позволяет провести исследование точно и всего лишь в течение часа.

Гистамин в рыбе накапливается после вылова перед замораживанием при хранении без охлаждения, при нарушении цепи холодильного хранения, при несоблюдении технологии оттаивания и сроков хранения перед термической обработкой. Все это может привести к отравлениям, вызвать желудочно-кишечные расстройства, боли в животе, тошноту, испарину, шок, бронхоспазмы, удушье.

А в рыбной муке при нарушение технологического регламента при производстве может образоваться еще и токсичный гиззеразин, приводящий к эрозии желудка бройлеров и их смерть, что, в свою очередь, опасно и для человека.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru