Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2008»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
2 мая:

22:30 Прогноз погоды в Мурманске на 3 мая

21:43 В Мурманске подвели итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

21:42 Студенты Мурманского арктического университета посетили музей истории органов внутренних дел Мурманской области

21:41 В Мурманске полицейскими задержан мужчина, похитивший из магазина более 100 бутылок слабоалкогольной продукции

21:40 В Апатитах полицейскими задержан подозреваемый в причинении ножевого ранения супруге

21:39 В Мурманске прошел общегородской субботник

21:38 Северянка Анжелика Чуб – призёр ВсОШ по основам безопасности и защите Родины

21:37 Павел Самусенко завоевал две золотые медали на втором этапе Кубка России по плаванию

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июль 2008 Версия для печати

пятница, 4 июля 2008   Новости Murman.ru

Гистамина и гиззеразина в рыбопродукции на прилавках мурманских магазинов больше не будет
15:27 Источник: Murman.Ru

Гособлветучреждение "Мурманская областная ветеринарная лаборатория" ввела новый современный метод количественного определения фермента гистамина в рыбе и рыбной муке, который в концентрированном виде может быть ядовит. Это стало возможным благодаря новой методике при помощи теста-системы RIDA QUICK HISTAMIN, который позволяет провести исследование точно и всего лишь в течение часа.

Гистамин в рыбе накапливается после вылова перед замораживанием при хранении без охлаждения, при нарушении цепи холодильного хранения, при несоблюдении технологии оттаивания и сроков хранения перед термической обработкой. Все это может привести к отравлениям, вызвать желудочно-кишечные расстройства, боли в животе, тошноту, испарину, шок, бронхоспазмы, удушье.

А в рыбной муке при нарушение технологического регламента при производстве может образоваться еще и токсичный гиззеразин, приводящий к эрозии желудка бройлеров и их смерть, что, в свою очередь, опасно и для человека.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru