Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2008»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
21 мая:

23:09 Прогноз погоды в Мурманске на 22 мая

20:10 Работники Кольской АЭС приняли участие в акции «День донора»

20:09 В Мурманске ускорили интернет для жителей многоэтажек

20:08 23 мая региональный Росреестр проведет горячую линию по вопросам границ земельных участков

20:07 В Мурманске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали женщину за хищение товара в гипермаркете

20:06 Коми, Карелия и Архангельская область вошли в рейтинг северных регионов с наилучшим кадровым климатом

20:05 Определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса детских поделок «Полицейский дядя Степа – 2025»

20:04 Дипфейки – новая угроза в мире цифровых коммуникаций

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Декабрь 2008 Версия для печати

пятница, 26 декабря 2008   Новости Murman.ru

Рыбу на экспорт по две-три недели будет исследовать Россельхознадзор
12:13 Источник: Murman.Ru

"У нашей отрасли есть возможность пройти кризис без потерь", – заявил вчера руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на первом заседании Общественного совета, недавно созданного при агентстве.

Андрей Крайний подчеркнул, что цена на дизельное топливо падает, поэтому себестоимость рыбной продукции снижается. Впрочем, недоступность кредитных ресурсов и проблемы с реализацией продукции уже заставляют рыбные компании начинать так называемую оптимизацию бизнеса. Прибыль отрасли за 10 месяцев 2008 года снизилась примерно на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года. Все это может привести к росту цен на рыбном рынке.

Руководитель Росрыболовства рассказал о том, что его ведомство старается поддержать объемы сбыта и для этого ведет консультации с железнодорожниками и торговыми сетями о снижении транспортных тарифов и наценок на "демократичные" сорта рыбы. Переговоры проходят трудно, признал Крайний, но Росрыболовство не оставляет надежды добиться в итоге снижения или стабилизации цен.

Это тем более важно, утверждает rg.ru, так как с 1 января 2009 года по Закону "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" вся рыба из исключительной экономической зоны должна будет проходить таможенную очистку на российской территории. Эта мера направлена, в конечном счете, на увеличение объемов рыбы, которая останется на российском берегу. Однако, по мнению Крайнего, серьезные проблемы в новом году в рыбном бизнесе все же возможны. Недавно министр сельского хозяйства издал приказ, который обязывает Россельхознадзор исследовать рыбу, которая отправляется на экспорт. Причем без документа ветеринарного ведомства таможенники не имеют права выпустить судно, груженное рыбой, из российского порта. Рыбаки прогнозируют, что из-за необходимости проводить экспертизу процедура таможенного оформления будет занимать вместо трех часов две-три недели. Причем часть портов, удобных для рыбаков, невозможно будет использовать для таможенного оформления только потому, что там нет лаборатории для исследования рыбы. А это в свою очередь приведет к заторам в нескольких портах.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru