пятница, 1 февраля 2013

Прокуратура провела в ЗАТО Александровск масштабную проверку детских игровых площадок. После гибели ребенка в Гаджиево 16 января, к состоянию мест для игр особое внимание. В общей сложности в ЗАТО – 71 детская площадка, 12 из них – в городе подводников. Жители Гаджиево давно обеспокоены их состоянием. Например, на одной из площадок в полярную ночь практически нет освещения. А та, на которой произошла трагедия, давно снискала дурную славу у гаджиевких мам.
Ирина Севастьянова рассказала: "Младшего ребенка я вообще туда не пускала. Старший скатывался под контролем, но очень редко – старались мы туда не ходить. Потому что при мне у моей подружки ребенок выскочил с этой горки и получил сотрясение мозга. Их увезли на скорой".
Сейчас большинство детских площадок завалены снегом – выявить все нарушения невозможно. Поэтому подобные проверки повторятся весной. Но последний совместный рейд показал – как проводилось обслуживание детских площадок, на которые выделяются немалые средства.
По информации старшего помощника Мурманского прокурора по надзору за исполнением закона на особо режимных объектах Екатерины Койпиш: "Были выявлены нарушения. В том числе различные повреждения в элементах детских площадок. Это касалось и горок, конструкций различных мостиков. В связи с чем, были составлены акты проверок и уже вынесено представление в адрес УМС, в том числе требования о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, которые допустили данные повреждения, т.е. не устранили их немедленно".