Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2015»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

 
  Последние комментарии
  Новости
01:39 Прогноз погоды в Мурманске на 9 ноября

23:05 В Мурмашах почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга

23:04 Жительница Умбы в страхе перед киберпреступниками лишилась около миллиона рублей

23:03 Сотрудники полиции Оленегорска раскрыли кражу медных труб из местного магазина на сумму около 60 тысяч рублей

23:02 Представители административных округов заполярной столицы провели встречи с мурманчанами

23:01 Андрей Чибис поприветствовал участников первого Северного фестиваля современной культуры «Смены»: сегодня он стартовал на Морвокзале Мурманска

23:17 Прогноз погоды в Мурманске на 8 ноября

19:52 На автодороге Р-21 «Кола» в Прионежском районе Карелии предусмотрена кратковременная приостановка движения

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2015 Версия для печати

вторник, 3 февраля 2015   Новости Murman.ru

Региональный минтранс провел выездное заседание коллегии в Ловозеро
10:29 Источник: ГТРК "Мурман"

Сколько денег из областной казны получат муниципалитеты на ремонт дорог? Какие региональные трассы будут приводить в порядок будущим летом? И как обеспечить жителей отдаленных сел надежной авиасвязью с Большой землей? Об этом речь шла на выездном заседании коллегии регионального минтранса в Ловозере.

Дорога Оленегорск – Ловозеро. За нее взялись в 2012 году. А до этого 9 лет не приводили в порядок. Это при том, что межремонтные сроки составляют 3-4 года. В регионе, чтобы соблюсти все нормативы, в год нужно приводить в порядок 200 километров дорог. В нынешнем получится сделать только 58.

10 их них – на ловозерской трассе. Останется еще полсотни из 80 в направлении села. Такими темпами, чтобы полностью отремонтировать дорогу в Ловозеро нужно 8 лет. В 2015 из-за федеральных налоговых льгот региональный дорожный фонд "похудеет" на 400 миллионов рублей. Это минус 40 отремонтированных километров. Поэтому к расходованию средств отношение бережное.

Как заметил начальник ГОКУ "Мурманскавтодор" Виктор Козлов: "Эта проблема существует. Поэтому мы планируем облегченный ремонт, то, что мы называем, ремонт покрытий картами – наиболее разрушенные участки, без обочин, только само покрытие". Субсидии муниципалитетам тоже сократятся. В прошлом году на конкурсной основе на ремонты дорог местного значения область выделила 220 миллионов рублей. В нынешнем пока запланировано 100. Чтобы все деньги не ушли на 1-2 проекта, введен "потолок".

Министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин пояснил: "Дабы не концентрировать все деньги в одном муниципалитете, мы сейчас ограничили максимальную сумму субсидии из регионального бюджета 30 миллионами рублей".

Кто получит господдержку – станет известно уже 17 февраля. Распределяют субсидии в начале года, чтобы местные власти не затянули с конкурсами, эффективно распорядились дефицитными средствами. Непросто обстоят дела и с авиатранспортом. Зимой, скажем, до Краснощелья, можно добраться на снегоходе. Летом альтернативы вертолету нет. Из года в год число пассажиров на местных линиях растет. Население Ловозерского района сокращается. В минтрансе уверены – нужно корректировать принципы субсидирования.

Дмитрий Соснин рассказал: "Это социальные перевозки и они должны быть направлены на социальное обслуживание жителей Мурманской области. Если люди хотят поохотиться, порыбачить, это немножко другая история. Люди хотят получать развлечения – ради Бога. Никто в туристической привлекательности Мурманской области не сомневается, но это не за счет бюджета Мурманской области".

Ан-2, стоящие на поле, в небо уже не поднимутся. Официально теперь это не аэропорт – вертолетная площадка. Регулярные рейсы только два дня в неделю: во вторник в Краснощелье, в среду – Каневку и Сосновку.

Начальник посадочной площадки "Ловозеро" Александр Велюкович говорит: "А так аэропорт, посадочная площадка, работает в круглосуточном режиме. Потому что и аварийно-спасательные работы и санзадания выполняются. Приходится иногда и ночью приходить сюда и выполнять определенную работу".

Оставшаяся от аэропорта инфраструктура позволяет безопасно обслуживать вертолеты и обеспечивать комфорт пассажирам. Главное сегодня – ее сохранить.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru