пятница, 14 июля 2017

Хоккейный клуб "Северные хаски" пожертвовал форму на благотворительные цели. Форма мурманских хоккеистов выставлена на продажу на сайте и в группе фонда "Руки Жизни". Фонд собирает средства на лечение тяжелобольных детей.
Покупки выдаются в офисе фонда. Джерси с символикой клуба можно приобрести за 800 рублей, футболку – за 150.
Первыми покупателями стали фанаты клуба, их родители, бывшие и действующие игроки "Хасок". "Мы согласились на предложение хоккейного клуба, потому что используем любой шанс для сбора денег в пользу наших подопечных, – рассказала в интервью Агентству социальной информации координатор проектов фонда "Руки Жизни" Алина Оленина. – Мы знаем, что фанатов хоккея в Мурманске много. На них и была надежда – все-таки спортивная форма – товар специфический".
Хоккейный клуб "Северные хаски" впервые выставил на благотворительную продажу свою форму, но сотрудничает с фондом "Руки Жизни" на постоянной основе. Во время игр с участием "Хасок" волонтеры фонда устраивают в фойе Ледового дворца презентации и собирают средства. Таким же образом проводятся сборы в пользу других благотворительных организаций.
"Мы люди такие. Мы должны помогать друг другу. Нас так воспитывали. И потом, хоккей – командная игра. Без солидарности в него играть невозможно, – сказал в интервью АСИ президент хоккейного клуба "Северные хаски" Павел Петряков. – Поэтому мы время от времени жертвуем средства, а также помогаем активистам их заработать. В будущем хотим создать систему благотворительной деятельности по образцу НХЛ".
Собранные от продажи формы средства будут направлены на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Сейчас фонд "Руки Жизни" ведет сбор для троих подопечных. На операцию на позвоночнике Кириллу Подгоецкому необходимо 435 тысяч рублей. Родителям юноши удалось добиться квоты, но очередь длинная, а болезнь прогрессирует быстро. Необходимо срочное хирургическое вмешательство, а провести его можно только платно.
"Еще 162 тысячи рублей собираем для Олега Лысцева. Ему необходим курс восстановительного лечения в Вологде. У подростка органическое поражение центральной нервной системы. Сейчас он уже стал самостоятельно ходить, у него увеличился словесный запас. Теперь нужно закрепить достигнутые успехи и двигаться дальше", – говорит Алина Оленина.
Третий сбор близится к завершению. Для шестилетнего Жени Коджешау осталось собрать 27200 рублей. Мальчик родился с диагнозом "пузырномочевой рефлюкс". Ему нужны лекарства и очередная операция по стимуляции мочеполовой системы.