Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
05:49 В Заполярье появится «Школа арктической кухни»

05:47 Уголовное дело возбудили по факту смерти срочника под Мурманском

19:11 В Мурманске выпал первый снег

19:07 Работники Кольской АЭС приняли участие в акции «Неделя донора Росатома»

19:05 Энергию будущего и 10 правил энергосбережения обсудили школьники из Полярного

19:03 В Мурманской области ремонтируют мост через реку Мартимъявр

19:01 Юных северян приглашают в «Школу юного музейщика»

18:59 В Мурманске работает выставка к юбилею технологического колледжа сервиса

   Актуальные темы
Арктика
15.10 На Севморпути начнёт работать регулярная контейнерная линия

Социальная сфера
14.10 Дорожают яйца и квартиры

Экономика региона
06.10 Налоговые поступления от туризма в Заполярье остаются низкими

    murman.ru » Новости » Август 2017 Версия для печати

четверг, 24 августа 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Общественники проверили работы по благоустройству дворов в регионе
13:29 Общероссийский народный фронт

Мурманскую область с двухдневным визитом посетила эксперт рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни", член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. Эксперта интересовал ход работ по благоустройству в регионе.

В 2017 году в программе по формированию комфортной городской среды участвуют 30 муниципалитетов – это 65 дворов или 121 многоквартирный дом. Во время реализации проекта активисты ОНФ отметили ряд трудностей: так, управляющие организации почти не занимались информированием населения, а в некоторых городах сроки приема заявок на благоустройство оказались столь короткими, что не позволили жителям принять участие в программе.

В ходе рабочей поездки Светлана Калинина осмотрела дворовые территории пр. Советский в Коле, где недавно был произведен ряд работ по благоустройству, и дом 20 по улице Защитников Заполярья, фасад кот. в настоящее время ремонтируется. Эти объекты вошли в программу благоустройства на 2017 год и стали одними из первых в Мурманской области, где ремонт полностью или частично завершен. На одном из них эксперт отметила качество свежего асфальта, но указала на отсутствие отмостки вокруг дома, из-за чего вода после обильных осадков может начать подмывать здание. На другом – новая детская площадка соседствовала с ржавым забором вокруг трансформаторной подстанции, территория кот. была завалена хламом. Ответственные лица выявленные замечания обещали устранить, активисты ОНФ будут держать ситуацию под контролем.

В Мурмашах Калинина оценила благоустройство сквера и площадки для отдыха на улице Советская, в Териберке – качество строительства социального дома.

"Комфортная городская среда – результат комплексного подхода. Это и ремонт домов, и отсутствие аварийного жилья, и хорошие дороги. Мурманская область – уже 53 регион, в кот. мы приезжаем. Наша задача – убрать все риски, связанные с реализацией проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2018-2022 годах. У северных регионов есть своя специфика, кот. нужно учитывать. Не может Краснодарский край и Мурманская область опираться на один и тот же нормативный документ. Необходимо адаптировать действующее законодательство конкретно для Заполярья, и здесь мы готовы помочь, но сделать это можно только в ходе совместной работы с местной властью", – сказала эксперт рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Светлана Калинина.

Особое внимание, по мнению эксперта, следует уделить небольшим поселкам и военным городкам. "В Мурманской области – уникальная по своей красоте природа, и очень обидно, когда из маленьких населенных пунктов уезжают люди, потому что там их не устраивает качество жизни. Нужно создать в них такие условия, чтобы хотелось остаться. Это касается и благоустройства", – добавила Калинина.

"И военные городки, и поселки – ничуть не хуже больших городов. И отношение к ним должно быть соответствующее: неправильно, когда о людях вспоминают лишь в случае ЧП или после вмешательства ОНФ. И эти населенные пункты также должны участвовать в проекте "Формирование комфортной городской среды". Мы готовы рассмотреть все предложения и ответить на все вопросы", – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.

Во время работы в регионе Калинина рекомендовала развивать в муниципалитетах территориальное общественное самоуправление. 5 августа 2017 года, выступая на заседании Совета по местному самоуправлению, президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости учета мнения инициативных граждан, в том числе по вопросам благоустройства, а ТОСы – оптимальный механизм для этого. Кроме того, по итогам встречи местные власти обещали предоставить эксперту ряд предложений по адаптации программы к специфике края, кот. Калинина передаст в Минстрой страны.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru