Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
21 сентября:

10:57 Системы ПВО С-400 заступили на боевое дежурство на Новой Земле

10:53 16 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом

10:49 Учредителя Мурманского пароходства отправили под домашний арест

10:45 Анатолий Векшин будет отвечать за политику в Челябинской области

10:41 Чибис посетил Мурманский медицинский колледж

20:14 В Мурманск доставили груз для Кольской ветроэлектростанции

20:10 Студентам «Лечебного дела» в МАГУ читают лекции по видеосвязи

20:06 «АтомЭнергоСбыт» принимает показания счетчиков электроэнергии

   Актуальные темы
Образование и наука
18.09 Целевое обучение позволит ликвидировать дефицит кадров в регионах

Радиационная безопасность
13.09 "Росатом" обязали обеспечить безопасность объектов от террористов

Экономика региона
11.09 В Заполярье открыли три котельные на местном торфе и щепе

    murman.ru » Новости » Август 2017 Версия для печати

вторник, 29 августа 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

«Сатка Энерго» оштрафовано за нарушения при раскрытии информации
08:03 Правительство Мурманской области

В мае текущего года в ходе проведения контрольно-надзорных действий специалистами комитета по тарифному регулированию Мурманской области был выявлен факт нарушения электросетевой компанией ООО "Сатка Энерго" требований законодательства в области тарифного регулирования.

В соответствии с Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг (утверждены постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861), собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату. При этом информация о наличии объема свободной для технологического присоединения потребителей трансформаторной мощности с указанием текущего объема свободной мощности по центрам питания, а равно – отсутствие технической возможности к технологическому присоединению потребителей, подлежит размещению законными владельцами объектов электросетевого хозяйства в свободном доступе на своих сайтах в сети Интернет и направляется в комитет по тарифному регулированию Мурманской области. Именно эти требования федерального законодательства не посчитало необходимым исполнить ООО "Сатка Энерго".

Размещение в свободном доступе информации о наличии объема свободной мощности является коммерчески невыгодным для любой электросетевой компании, поскольку те же Правила освобождают потребителей от оплаты. Вместе с тем, нарушение Правил в этой части влечет за собой существенные нарушения прав широкого круга физических и юридических лиц Мурманской области. Например, в случае возникновения аварийных ситуаций в электросетевом хозяйстве Мурманской области отсутствие информации о наличии объема свободной мощности для технологического присоединения не позволит профильным ведомствам разрешить ситуацию с электроснабжением населенного пункта в максимально короткий срок.

Комитет по тарифному регулированию Мурманской области, оценив все обстоятельства дела в их совокупности, доказанность вины юридического лица в совершении административного правонарушения, впервые на территории региона назначил ООО "Сатка Энерго" административное наказание, предусмотренное статьей 9.15 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Однако, организация, не согласившись с решением комитета, обжаловала постановление в суде. Сегодня Арбитражный суд Мурманской области после нескольких судебных заседаний, заслушав мнение участников процесса, принял решение в пользу регионального комитета по тарифному регулированию, указав, что вина ООО "Сатка Энерго" в инкриминируемом деянии судом также установлена, а назначенное комитетом наказание полностью соответствует тяжести совершенного проступка.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru