Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
20 августа:

19:47 Сотрудничеству трех стран по регулированию озера Инари исполняется 60 лет

19:43 В Мурманской области внедрят централизованную систему видеонаблюдения

19:41 Власти обсудили вопрос компенсации расходов за капремонт

19:39 Областной художественный музей представит произведение Михаила Глотова

19:37 Утвержден порядок расходования средств на мероприятия по бродячим животным

19:35 Выставка Екатерины Кузнецовой откроется в областном художественном музее

19:33 Спортсмены Мурманской области получат дополнительные выплаты

19:31 «НОВАТЭК» передал Мурманской области восемь автомобилей скорой помощи

   Актуальные темы
Выборы в Мурманске и области
20.08 Началось досрочное голосование на выборах губернатора

Социальная сфера
16.08 Заключенные колонии под Мурманском получили лекарства

Развитие нефтегазовой отрасли на Мурмане
14.08 Перевалка сжиженного природного газа в Заполярье начнется в декабре

    murman.ru » Новости » Январь 2018 Версия для печати

четверг, 25 января 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Общественники проконтролируют вывоз мусора в селе Териберка
18:57 Общероссийский народный фронт

Активисты регионального отделения ОНФ возмущены ситуацией с вывозом мусора в Териберке. О том, что поселок Лодейное (Новая Териберка) буквально зарастает мусором, общественникам рассказали местные жители. Причем, по их словам, такая ситуация складывается далеко не впервые. В этот раз интерактивную "карту" свалок пополнили еще два объекта в поселке Лодейное села Териберка: на улице Пионерская (рядом с недавно построенным социальным домом – первым за долгие годы) и на улице Школьная. Люди жалуются: контейнеры переполнены, техника, способная вывезти накопленные за несколько дней отходы, находится в нерабочем состоянии, ветер разносит мусор по поселку.

Териберка в последние годы набирает популярность, постепенно становясь центром проведения фестивалей и излюбленным местом отдыха туристов. Здесь же снимали нашумевший "Левиафан" Андрей Звягинцева, который получил "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах.

"Самобытный кусочек Кольской земли, одна из визитных карточек Мурманской области – первое упоминание о Териберке относится аж к XVI веку – столько сил было потрачено, чтобы привлечь внимание общественности к умирающей Териберке. И теперь, когда село, наконец, начало возрождаться – такая антиреклама. Горы мусора вряд ли добавят ему колорита. Между тем, каждый год сюда съезжаются тысячи туристов со всего мира, и на о основе впечатлений о Териберке у них складывается представление обо всей Мурманской области", – сказала эксперт в сфере экологии, член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Светлана Рудакова.

"В итоге часть мусора местные жители вывезли самостоятельно, но справиться со всем объемом своими силами они не могут, техника продолжает простаивать, не лучшим образом на ее состоянии отразились и сильные морозы, установившиеся в последние дни в Заполярье (местами до минус 39 градусов). Активистами регионального отделения ОНФ направлены обращения в администрации Кольского района и непосредственно самой Териберки с просьбой обратить внимание на проблему, которая возникает в селе с пугающей регулярностью, и принять все возможные меры для того, чтобы решить ее раз и навсегда. Мы будем держать ситуацию на контроле", – добавила она.

На сегодняшний день на интерактивную карту ОНФ нанесено 111 несанкционированных свалок, 62 из них было ликвидировано, по 49, включая две в поселке Лодейное села Териберка, проводится работа.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru