Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
20:14 В Мурманск доставили груз для Кольской ветроэлектростанции

20:10 Студентам «Лечебного дела» в МАГУ читают лекции по видеосвязи

20:06 «АтомЭнергоСбыт» принимает показания счетчиков электроэнергии

20:02 Валерий Бубнов обучил мурманских энергетиков навыкам оказания первой медпомощи

19:58 Мурманские депутаты осмотрели интеллект-центр на улице Шабалина

19:54 Дмитрий Жалнин прочитает лекцию в областной научной библиотеке

19:52 Подведены итоги регионального этапа конкурса «Лидер XXI века»

19:50 Школьников приглашают на интерактивные учебные программы

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Образование и наука
18.09 Целевое обучение позволит ликвидировать дефицит кадров в регионах

Радиационная безопасность
13.09 "Росатом" обязали обеспечить безопасность объектов от террористов

Экономика региона
11.09 В Заполярье открыли три котельные на местном торфе и щепе

    murman.ru » Новости » Март 2018 Версия для печати

среда, 21 марта 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

СК переквалифицировал дело о взрыве газа в жилом доме в Мурманске
14:03 РИА "Новости"

Фото: МЧС

Следователи переквалифицировали уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме Мурманска на более тяжелую статью – "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" в связи со смертью третьего пострадавшего, сообщили журналистам в региональном СУ СК России.

"Уголовное дело, возбужденное по факту обрушения жилого дома в городе Мурманске, в связи со смертью еще одного пострадавшего переквалифицировано на более тяжкую статью", – сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР Ксения Кошелюк.

Сразу после взрыва дело было возбуждено по части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). В связи с тем, что еще один пострадавший скончался в среду утром, было принято решение переквалифицировать дело по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Сообщается, что скончавшийся утром мужчина был 1983 года рождения. Как ранее РИА Новости сообщили в медицинских кругах, он получил травмы, несовместимые с жизнью.

"В настоящее время на месте происшествия следователями и следователями-криминалистами проводятся дополнительные следственные действия, в том числе осмотр места разрушения, с целью детализации ряда обстоятельств; осмотры всех жилых помещений, которые пострадали вследствие обрушения; с использованием специальной техники изъяты предметы электронного и газового оборудования, предметы вещной обстановки; изъяты предметы, имеющие доказательственное значение в рамках расследуемого уголовного дела, зафиксирована обстановка", – также сообщили в ведомстве.

Следствием назначена техническая, судебно-медицинская экспертиза для установления причин, повлекших смерть потерпевших, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Взрыв газа произошел в крайнем подъезде пятиэтажного жилого дома в Мурманске на улице Свердлова, дом 6, корпус 1 около 17.00 во вторник, в результате произошло обрушение части кровли, перекрытий и части внешней стены здания с третьего по пятый этажи включительно. В результате взрыва газа, по данным медиков, погибли три человека – двое мужчин и женщина. Всего, по данным СУ СКР пострадали шесть человек, двое пострадавших остаются в больницах города.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru