Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
08:07 Фестиваль «Териберка. Новая жизнь» может стать международным

08:03 В Мурманске участников митинга 9 сентября оштрафовали на 150 тысяч рублей

19:11 В Мурманске состоялся чемпионат по беговелоспорту

19:09 Артисты областного театра кукол отправились на фестиваль «Белгородская забава»

19:01 В Мурманске завершают дорожные ремонты

18:59 Остановка возле «Севрыбы» перенесена

18:57 В Полярном откроются передвижные выставки областного краеведческого музея

18:55 Организаторам и участникам фестиваля в Териберке вручили награды

   Актуальные темы
Экономика региона
11.09 Инвестиции в Мурманскую область выросли

Социальная сфера
05.09 Пенсионный возраст жителям Крайнего Севера поднимут на 5 лет

Образование и наука
29.08 В Мурманске прокуроры поддержали уволенную из-за комментария учительницу

    murman.ru » Новости » Март 2018 Версия для печати

пятница, 30 марта 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

СК продолжит расследование дела о взрыве газа после смерти обвиняемого
07:51 Интерфакс

Следственное управление СКР по Мурманской области продолжит расследование уголовного дела об умышленном взрыве газа в пятиэтажке, несмотря на смерть фигуранта, сообщили "Интерфаксу" в ведомстве в четверг.

Ранее в объединенной медсанчасти "Севрыба" "Интерфаксу" сообщили, что госпитализированный с места происшествия подозреваемый мужчина скончался в четверг утром.

В следственном управлении отметили, что во вторник было вынесено постановление о предъявлении обвинения в убийстве двух или более лиц, совершенном общеопасным способом (пункты "а", "е" части 2 статьи 105 УК РФ).

"В связи со смертью обвиняемого, расследование уголовного дела продолжено в установленном порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством", – отметила старший помощник руководителя ведомства Наталья Тростина.

"В настоящее время допрошены потерпевшие, свидетели и очевидцы произошедшего. Проводится комплекс судебных экспертиз, в том числе взрывотехнологическая, молекулярно-генетическая, посмертная судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемого и иные необходимые следственные действия, направленные на детальное установление всех обстоятельств по уголовному делу", – добавила она.

Экспертизой было установлено, что обвиняемый в момент совершения преступления находился в наркотическом опьянении, добавила Тростина. Следствие также установило, что в прошлом обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления против собственности, в том числе умышленное повреждение чужого имущества.

Как сообщалось, 20 марта на улице Свердлова в Мурманске произошел взрыв бытового газа без возгорания, в результате которого обрушилась часть кровли, перекрытия и часть внешней стены здания со второго по пятый этажи. В результате происшествия погибли девушка 1999 года рождения, двое мужчин 1969 и 1983 года рождения.

Позднее жилец одной из квартир дома признался следствию, что пытался покончить с собой. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц, совершенном общественно опасным способом. Он был госпитализирован с места происшествия, и находился в больнице в тяжелом состоянии, был введен в медикаментозную кому. За два часа до взрыва на своей странице в социальной сети мужчина обозначил 20 марта как последний день своей жизни.

Региональное управление СКР расследует уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ).

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru