Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2018 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
  Последние комментарии
  Новости
17 ноября:

11:49 Проект по раздельному сбору мусора запустят в Полярных Зорях

11:47 «Норильский Никель» запустит детский образовательный проект о Русском Севере

11:45 Профсоюзы Мурманской области продолжат борьбу с пенсионной реформой

11:43 Областная Дума провела публичные слушания проекта закона о бюджете

11:41 Площадь особо охраняемых природных территорий увеличилась в 2,5 раза

11:39 Технологии Кольской АЭС уменьшают объем жидких радиоактивных отходов

11:37 В Мурманской области прошла презентация передвижной эколаборатории

11:35 Глава «МРСК Северо-Запада» рассказал губернатору про готовность энергетиков к зиме

   Актуальные темы
Природа и экология Кольского полуострова
17.11 Мурманская область увеличила сеть охраняемых природных территорий

Экономика региона
14.11 Приморские регионы против аукционного распределения квот на вылов рыбы

Проблемы ЖКХ
09.11 Жителей Кировска в Заполярье заставляют доплачивать за отопление

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2018 Версия для печати

четверг, 1 ноября 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Ветеринарные инспекторы провели в октябре 13 проверок
18:57 Правительство Мурманской области

В рамках реализации полномочий по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора специалисты комитета по ветеринарии Мурманской области провели в октябре 13 проверок соблюдения хозяйствующими субъектами и гражданами требований законодательства.

В плановом порядке проверена деятельность семи юридических лиц – учреждений, родовой общины народа саами, предприятий рыбохозяйственного комплекса и общественного питания.

Для контроля исполнения ранее выданных предписаний были организованы четыре внеплановые выездные проверки. Мероприятия, проведенные в отношении двух глав крестьянских и фермерских хозяйств, общественной организации и молочного завода, нарушений не выявили, требования предписаний были выполнены в установленный срок.

Вместе с тем в результате проверок личных подсобных хозяйств обнаружены факты нарушения законодательства, связанные с перемещением и убоем сельскохозяйственных животных. Кроме того, установлены случаи несоблюдения хозяйствующими субъектами требований технических регламентов, предъявляемых к обеспечению безопасности рыбы и рыбной продукции, ветеринарных правил при обороте мясопродуктов. Так, на предприятии рыбопереработки обнаружены неудовлетворительные условия хранения рыбопродукции, а в муниципальном учреждении имелась в наличии продукция без документов, удостоверяющих безопасность товара в ветеринарном отношении.

По итогам контрольно-надзорных мероприятий государственными ветеринарными инспекторами выдано три предписания об устранении нарушений, составлено пять протоколов об административных правонарушениях, наложены административные штрафы на общую сумму 111 тысяч рублей.

Также в октябре выявлены нарушения гражданами закона Мурманской области "О содержании животных" в части отсутствия регистрации животных и вакцинации собак против бешенства. В отношении пяти физических лиц возбуждено восемь дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена КоАП РФ и Законом Мурманской области "Об административных правонарушениях". Материалы четырех дел, возбужденных в связи с необеспечением владельцами животных регистрации питомцев, направлены в территориальные административные комиссии. За неисполнение требований по вакцинации собак против бешенства административные наказания в виде штрафов наложены на четырех владельцев животных.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru