Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
22 февраля:

11:03 В Арктике предложили развивать ветровую энергетику

10:59 ХК «Мурман» обыграл нижегородский «Старт»

10:55 Минтранс Мурманской области объяснил укладку асфальта в дождь и снег

10:51 Подросток пытался убить ребенка в Мурманской области

23:41 Составлен статистический портрет мужчин Мурманской области

23:37 Мурманский морской торговый порт побил рекорд по погрузке угля

23:33 Замглавы Минимущества Мурманской области Бунтова задержали за взятку

23:29 В Мурманской области готовятся отметить 75-летие Победы

   Актуальные темы
Экономика региона
19.02 В Мурманской области появится территория опережающего развития

Арктика
14.02 Потепление в Арктике привело к сокращению популяции полярных животных

Проблемы ЖКХ
06.02 Жители Заполярья возмущены отсутствием дворников

    murman.ru » Новости » Август 2019 Версия для печати

суббота, 24 августа 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Власти выступают за расширение списка ОКВЭД для единственной ТОСЭР региона
08:51 Интерфакс

Власти Мурманской области и Кировска выступают за расширение списка разрешенных видов экономической деятельности для увеличения числа резидентов единственной в регионе территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Кировска.

Как сообщили "Интерфаксу" в министерстве экономического развития Мурманской области в пятницу, соответствующая заявка осенью текущего года будет направлена в Минэкономразвития России.

В настоящее время в ТОСЭР Кировска могут входить резиденты с проектами по десяти позициям Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). Это проекты в сфере спорта, отдыха и развлечений, в сфере производства спортивных товаров, гостиничные проекты и общепит, в сферах производства машин и оборудования, готовых металлических изделий, химических веществ и химических продуктов, в сферах ремонта и монтажа машин и оборудования, технического обслуживания и ремонта транспорта, прочие персональные услуги.

В Центре развития туризма и бизнеса Кировска отмечают, что в список разрешенных ОКВЭД необходимо включить еще три ОКВЭД – это производство пищевых продуктов, включая напитки, деятельность по обработке данных и предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность, а также производство прочих неметаллических минеральных продуктов.

Кроме того, предлагается вдвое снизить пороговое значение для потенциальных резидентов в части новых рабочих мест – до десяти рабочих мест в первый год запуска проекта.

"Данные изменения позволят активно привлекать инвесторов по различным направлениям сферы туризма, позволят реализовывать наукоемкие и инновационные инвестиционные проекты, создать центр обработки данных в Кировске. Все организации, работающие по данным направлениям, не имеют необходимости создавать 20 рабочих мест – в среднем предприятия сферы туризма и инновационные проекты набирают в штат до десяти человек", – прокомментировали в Минэкономразвития Мурманской области.

Как сообщалось ранее, в настоящее время резидентами ТОСЭР Кировска являются шесть компаний с горно-сервисными проектами: АО "Производственное объединение "Комплекс", ООО "Нитро Сибирь Заполярье", ООО "Реман", ООО "Ролт Норд Сервис", ООО "Умптек" и ООО "ТиДжи Сервис". Суммарный заявленный объем инвестиций составляет около 268 млн рублей.

По данным Центра развития туризма и бизнеса Кировска, за счет проектов действующих резидентов в Кировске создано порядка 160 новых рабочих мест.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru