Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
05:55 Северяне могут оценить проекты «Комфортной среды обитания»

05:53 Росатомфлот улучшил показатели зимне-весенних навигаций предыдущих лет

05:51 В Мурманской области родителям со сложной судьбой помогут сохранить детей

05:49 В Заполярье падение оптовых цен на рыбу не сказалось на рознице

05:47 Доля МСП в общем объеме заключенных сделок в Мурманской области достигла 69%

05:45 Три соцучреждения в Апатитах и Кировске получат 88 млн для круглосуточной работы

05:43 «Седов» выполнит дополнительный учебный рейс в рамках кругосветного плавания

05:41 Мончегорку лишили родительских прав за издевательства ее мужа над ребенком

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Социальная сфера
11.07 Областная станция скорой помощи укомплектована медперсоналом наполовину

Экономика региона
11.07 Мурманские рыбаки строят 22 новых судна и 8 перерабатывающих фабрик

Полезные ископаемые Кольского полуострова
10.07 В Мурманской области начнут добывать титановое сырье

    murman.ru » Новости » Май 2020 Версия для печати

понедельник, 4 мая 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Власти Мурманской области снизят транспортный налог
23:25 Правительство Мурманской области

Правительством Мурманской области разработан дополнительный пакет мер поддержки наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики. В первую очередь речь идет о туристической, транспортной, строительной и жилищно-коммунальной сферах.

О новых инструментах поддержки говорили на видеоселекторе под председательством губернатора Андрея Чибиса. Так, предлагается субсидировать транспортную отрасль и снизить транспортный налог для предпринимателей, занимающихся перевозками пассажиров. Как рассказала вице-губернатор Ольга Кузнецова, от введения ограничительных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции пассажиропоток в общественном транспорте значительно сократился. Кроме того, транспортные предприятия понесли дополнительные расходы на проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий.

В строительной отрасли акцент сделан на наращивание объемов проведения капитального ремонта многоквартирных домов в муниципалитетах региона, а также на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

В связи со снижением собираемости платежей за услуги ЖКХ предлагается выдавать аванс ресурсоснабжающим организациям. Ранее субсидия на возмещение выпадающих доходов предоставлялась по итогам работы в расчетном периоде.

Помимо этого, по поручению губернатора Андрея Чибиса формируется отдельный пакет мероприятий, направленных на поддержку и развитие внутреннего туризма. Уже объявлен конкурс на предоставление субсидии субъектам туриндустрии. Выделенные денежные средства можно направить на создание и обустройство гостиничных комплексов, приобретение крупной техники и другое.

С учетом большого количества поступающих обращений от предпринимателей Мурманской области прорабатывается вопрос расширения перечня отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях борьбы с COVID-19.

"Мы должны сделать так, чтобы после пандемии малый и средний бизнес не только смог продолжать работу, но и получил новые возможности для развития на Крайнем Севере. Особенно это касается туризма. Сложившуюся ситуацию с коронавирусом необходимо использовать для системной перезагрузки туристической отрасли. Конечно, важно оперативно запустить дополнительный пакет мер поддержки", – сказал глава региона, подчеркнув, что вопрос введения дополнительных мер поддержки будет подробно рассмотрен на оперативном совещании правительства Мурманской области 6 мая.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru