Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
3 августа:

21:51 Более тысячи заявлений поступило в приёмную комиссию МГТУ

21:47 Кольская АЭС в июле выработала более 500 млн кВтч электроэнергии

21:43 Фонд СУЭК поддержал два социальных проекта в Мурманске

21:39 В Мурманске проверили сквер у памятника Кирову

21:37 «Электротранспорт» продолжает обновлять автопарк

21:35 В Мурманске продолжается дезинфекция общественных пространств

21:31 Дмитрий Панычев сообщил о снижении заболеваемости CoViD-19

21:29 Промышленные предприятия Заполярья защитят сотрудников от гриппа

   Актуальные темы
Экономика региона
31.07 Бизнес в Арктике ждут новые льготы

Радиационная безопасность
31.07 Россия вложила 47 млрд рублей в утилизацию ядерного топлива в Арктике

Природа и экология Кольского полуострова
31.07 В Минприроды обсудили экологические задачи для Мурманской области

    murman.ru » Новости » Июль 2020 Версия для печати

пятница, 10 июля 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманской области намерены сертифицировать гидов для поддержки туриндустрии
06:35 ТАСС

Власти в Мурманской области намерены прислушаться к инициативе представителей туриндустрии и законодательно закрепить сертификацию гидов в качестве поддержки и развития туризма в регионе. Об этом в четверг заявил журналистам губернатор Мурманской области Андрей Чибис после совещания с субъектами туриндустрии по актуальным для отрасли вопросам.

"Я поддерживаю инициативу принять соответствующие изменения в законодательстве на региональном уровне и ввести сертификацию гидов для того, чтобы, в том числе убрать с рынка нелегальных гидов, которые сейчас составляют недобросовестную конкуренцию тем, кто по-настоящему знает и любит область и готов оказывать эти услуги. В совокупности с законом "О самозанятых", который у нас с вами есть, это будет абсолютно легальный класс людей, способных работать гидами на территории области", – сказал Чибис, добавив, что этот вопрос обсудят в самое ближайшее время.

Он сделал акцент также на необходимости создания в регионе качественных инфраструктурных объектов для приема и размещения туристов, разработки новых направлений, маршрутов и продвижения Мурманской области на международном и федеральном уровнях. "Нам всем искренне хочется получить современную туристическую отрасль в нашей области, я не знаю другого такого региона, где бы был такой потенциал для туризма, начиная от природы, и до событийного туризма и промышленного, который у нас не развит. Здесь можно зарабатывать деньги круглый год", – подчеркнул глава региона.

Спрос на внутренний туризм, по мнению губернатора, в регионе есть, несмотря на пандемию. Ограничения на въезд в Мурманскую область отсутствуют, сняты ограничения на работу мест размещения до 20 человек. "Нет никаких ограничений сегодня для работы туроператорам для того, чтобы они с соблюдением всех мер предосторожности организовывали соответствующие туры. Спрос на внутренний туризм сегодня растет в геометрической прогрессии, и, судя по тем данным, которые есть у нас от представителей бизнеса, конечно, турист поехал и готов платить сильно дороже, чем платил за это раньше", – пояснил Чибис.

Следующим шагом станет создание рабочей группы при губернаторе Мурманской области, в которую войдут представители туристической отрасли. Такая группа появится в регионе уже на следующей неделе, сказал Чибис.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru