Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2020 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 
  Последние комментарии
  Новости
29 сентября:

20:19 Возможности для кинопроизводства в Мурманской области представят в Москве

20:17 Состоялось заседание горсовета Мурманска

20:15 Журналисты федеральных СМИ посетят обновленные учреждения культуры Заполярья

20:13 Область поможет заменить неработающие домовые бойлеры в Мурманске

20:11 Власти Мурманской области одобрили приоритеты региональной налоговой политики

20:09 Подтверждена надежность энергосистемы Мурманской области

20:07 Андрей Чибис отличился в рейтинге губернаторов

20:05 Пациентов после инфаркта и инсульта обеспечивают бесплатными препаратами

   Актуальные темы
Транспорт
28.09 РЖД построили жизненно важный мост в Мурманской области

Экономика региона
23.09 В России снижается объем переработки рыбы

Социальная сфера
22.09 Коронавирусный госпиталь в Мурманской области раздают по частям

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2020 Версия для печати

среда, 16 сентября 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Зарегистрировано агентство развития Мончегорска
19:51 Кольская ГМК

Агентство развития Мончегорска (АРМ), учреждённое администрацией Мончегорска и компанией "Норникель", зарегистрировано инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Мурманску. Главная задача АРМ – создать благоприятные условия и возможности для устойчивого социально-экономического развития города. Его работа будет организована по трем направлением – "Бизнес и инвестиции", "Социально-культурные проекты" и "Туризм".

"Опыт "Норникеля" говорит о том, что ни компания, ни город по отдельности не могут с максимальной эффективностью развивать город. Нужна третья, нейтральная, площадка, которая инициировала бы проекты, формировала команды изменений, накапливала базу знаний, связанную с изменениями городской среды и жизни в городе. Поэтому компания несколько лет назад и приняла решение о создании таких институтов развития, которые меняют жизнь городов нашего присутствия к лучшему", – говорит заместитель директора департамента социальной политики "Норникеля" Игорь Сухотин.

Первый такой опыт – создание Агентства развития Норильска – был признан успешным, и компания начала тиражировать его на другие города, где действуют предприятия "Норникеля". Так появился Центр социальных проектов "Вторая школа" в Никеле. А в этом году учреждено Агентство развития Мончегорска.

В управленческой команде АРМ сейчас четыре человека. Руководителей агентства определили в результате конкурсного отбора. На должность директора избрана Анна Федорова, ранее занимавшая пост управляющей мончегорского отделения Северо-Западного филиала "Росбанка".

Сейчас Агентство развития Мончегорска готовится к стратегической сессии. Уже в этом году должна состоятся встреча, на которой представители АРМ расскажут о своих первоочередных планах по развитию города.

"У нас запланирована встреча со стейкхолдерами, представителями общественности, средствами массовой информации. На ней мы будем презентовать агентство, рассказывать о том, куда будем двигаться, в каком направлении, что в первую очередь будем претворять в жизнь", – отметила Анна Федорова.

Как только все необходимые мероприятия, в том числе связанные с подготовкой помещений, будут завершены, агентство приступит к полноценной работе. Оно разместится в отдельном здании, где предстоит масштабный ремонт.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru