Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 
  Последние комментарии
  Новости
04:03 Северный флот начал масштабные учения в Арктике

04:01 В Мурманской области погиб провалившийся под лёд рыбак

03:58 Кольская АЭС выполнила коллективный договор за 2020 год

03:51 В Кировске рухнули трибуны передвижного цирка

03:47 МАГУ изучит отношение студентов к проявлениям экстремизма

03:46 Главы Мурманска проверили ход строительства детсада на улице Достоевского

03:43 Часть терминалов порта Санкт-Петербурга могут перенести в Лавну

03:41 Правительство России утвердило план по реализации стратегии развития Арктики

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
ЖКХ
20.04 Ведомства будут ежегодно докладывать о ходе реновации мурманских ЗАТО

Арктика
14.04 Как сделать дешевле перевозку грузов по Севморпути

Северный флот
14.04 Северный флот усилят под водой и подкрепят береговой инфраструктурой

    murman.ru » Новости » Февраль 2021 Версия для печати

вторник, 16 февраля 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманске стартует «Баренц Спектакль»
19:54 Правительство Мурманской области

17 февраля стартует международный фестиваль "Баренц Спектакль". Фестиваль проходит с 2004 года и неизменно собирает на своей площадке творческих жителей Баренц-региона, объединенных поиском ответов на важные вопросы: что значит делать нечто "насущное", "жизненно важное", как подобные мысли и действия влияют на то, как мы воспринимаем повседневность и как искусство и культурная деятельность вписываются в этот нарратив.

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, многие мероприятия фестиваля в этом году перейдут в режим онлайн. Например, в рамках программы "Баренц спектакля" можно будет посмотреть прямые трансляции выступлений ведущих мурманских артистов. 18 февраля северян ждет концерт танцевальной труппы Roots up, 19 февраля – Екатерины Ефремовой, а 20 февраля – концерт Евгения Попова и Екатерины Охраминской, а также Сергея Макарова.

Кроме того, несколько фестивальных событий и проектов будут представлены в Мурманске. Северянам представят инсталляцию Светофон, разработанную Евгением Гоманом и Торбьорном Санднесом в сотрудничестве с фестивалем "Птица Баренц" и Pikene på Broen в Киркенесе. Художники поставят интерактивный эксперимент, посылающий световые сигналы через границы, объединяя людей и предоставляя им пространство для творчества с помощью цветов, паттернов и последовательностей. Инсталляция расположится сразу в двух местах – в столице Кольского Заполярья возле Мурманской областной научной библиотеки и в Киркенесе на главной пешеходной улице города.

Одновременно в Киркенесе и Мурманске также пройдет серия дебатов "Трансбордер Кафе". В Мурманске они развернутся в Центре современного искусства "21А" на цокольном этаже Мурманской областной научной библиотеки. "Трансбордер Кафе" – это традиционная серия дебатов в рамках Баренц Спектакля. 18 февраля пройдет дискуссия, посвященная урокам и перспективам сосуществования в Баренцевом регионе, 19 февраля можно присоединиться к обсуждению насущного и того, за счет чего человек может жить на Севере, а 20 февраля участники фестиваля порассуждают на тему "сладости бытия" как актуальном культурном вопросе проживания в Баренц-регионе. Все дискуссии "Трансбордер Кафе" будут показаны в прямом эфире на сайте фестиваля.

Помимо интерактивных проектов и живых выступлений, в рамках фстиваля Мурманске также пройдет показ программы Tromsø International Film Festival под названием "Фильмы с севера: локдаун". Показ пройдет в Мурманске 21 февраля в 20:00. Среди фильмов программы: "Относительный риск" режиссера Инге Вегге с Лофотенских островов, посвященный пандемии на севере; "Эалат", картина о саамских погонщиках оленей авторства режиссера Эллы Марии Эйрас; фильм "Все будет хорошо?" (реж. Карл Кристиан Лейн Стёрмер) – документальное наблюдение за группой жителей Тромсё в течение первых шести недель локдауна. Подробная информация о показах и программе фестиваля в этом году – на сайте "Баренц-спектакля".

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru