Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2021 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 
  Последние комментарии
  Новости
20:55 В Мурманске пройдёт мини-фестиваль Inversia Sessions

20:51 Киношкола «Печенгафильм» проведёт онлайн-встречу с Николаем Лебедевым

20:47 Мурманские энергетики напоминают правила электробезопасности

20:44 В Мурманске в переулке Казарменном построят новую школу

20:42 Число преступлений на улицах Мурманска сократилось на 13%

20:33 Полпред Гуцан оценил условия для развития Мурманской области

20:31 В Мурманске состоится встреча с фотохудожником Светланой Мамакиной

20:28 Органы ЗАГС Мурманской области подвели итоги работы за 2020 год

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Арктика
12.02 "Арктический гектар" поможет остановить отток жителей

Экономика региона
10.02 Объем инвестиций в Заполярье превысит 200 миллиардов рублей

Природа и экология Кольского полуострова
06.02 Создание парка в Териберке вышло на стадию общественных обсуждений

    murman.ru » Новости » Февраль 2021 Версия для печати

пятница, 19 февраля 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Студентов МАГУ научат проектировать горную технику
21:59 МАГУ

Мурманский арктический государственный университет открывает новую специализацию при поддержке горнодобывающей компании "ФосАгро". В 2021 году филиал в Апатитах начнёт подготовку по специальности "Горные машины и оборудование". Студенты научатся правильно проектировать и конструировать технику, которая применяется на горном предприятии.

По техническому оснащению филиал не будет уступать столичным вузам. В рамках партнёрской программы учебные аудитории реконструируют в интерактивные площадки с рабочими станциями. Для обучения будущих инженеров "ФосАгро" модернизирует 14 уже действующих лабораторий.

Сейчас в филиале готовится к открытию лаборатория "Горные машины и оборудование", в которой установят натурные стенды с узлами горной техники, промышленные макеты горного оборудования, учебные комплексы по инженерной графике. В лаборатории появятся и сами модели машин – самосвалов, погрузчиков, экскаваторов. Всё это позволит студентам моделировать ситуации, которые могут происходить на горном предприятии, и прогнозировать их последствия, то есть полностью погрузиться в реальный процесс производства.

"Данная образовательная программа в регионе никогда не реализовывалась, поэтому очень остро назрел вопрос о её открытии. При этом о потребности в кадрах с такой специализацией компания заявляла не раз. И это понятно: ФосАгро безусловно использует в своем производстве большое количество сложных горных машин и техники, с которыми надо уметь обращаться", – отметила директор филиала МАГУ в Апатитах Ольга Островская.

Компания "ФосАгро" принимает участие в разработке образовательных программ вуза, вносит коррективы в подготовку будущих кадров для своего предприятия. В новом учебном семестре студентам начали читать лекции ведущие специалисты кировского филиала АО "Апатит". Они преподают промышленную экологию, роботизацию, социальную политику предприятия. В учебный процесс также добавили систему наставничества. Сотрудники компании выступают в роли руководителей различных видов практик.

МАГУ уже не первый год сотрудничает с горной компанией. Более тысячи выпускников, успешно завершивших обучение, были трудоустроены на предприятие КФ АО "Апатит".

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru