Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
05:21 В Мурманской области ожидаются морозы

05:15 ХК «Мурман» сыграет первую домашнюю игру нового сезона

05:11 Кольская ГМК участвует в акции «Ноль негативного воздействия»

05:07 Корабль Северного флота отразил «атаку» крылатой ракеты в Баренцевом море

05:03 В Мурманске рассказали о господдержке резидентов Арктической зоны

05:01 Предприниматели обсудили взаимодействие бизнеса и контролирующих органов

04:59 В Североморске появился новый автомобиль для социального такси

04:57 Строительство новых угольных котельных сэкономит на мазуте 168 млн рублей в год

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Культурная жизнь края
26.11 Смотреть и снимать кино помогает "Северный характер"

ЖКХ
24.11 Себестоимость строительства в Заполярье превысила цены на готовое жилье

Арктика
17.11 Порт Мурманск играет ключевую роль в развитии арктического грузопотока

    murman.ru » Новости » Октябрь 2021 Версия для печати

среда, 20 октября 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Андрей Чибис провёл личный приём граждан
19:24 Правительство Мурманской области

По поручению Президента Российской Федерации губернатор Андрей Чибис сегодня провёл личный приём северян. Вопросы, с которыми граждане обратились к главе региона, касались социальной, жилищно-коммунальной сфер и городского благоустройства.

"Многие проблемы, озвученные северянами, касались местных органов власти. Одна из таких тем связана, например, с обслуживанием домов, с уборкой и ремонтом в проездах. Отмечу, что в данном случае заявителями являются руководитель ТСЖ, председатель совета дома, которые, с одной стороны, объединив вокруг себя людей, уже очень многое сделали для своих домов, но, с другой стороны, они справедливо требуют от местных администраций – и города Мурманска, и Североморска – помощи в вопросах, с которыми не могут справиться самостоятельно", – сказал Андрей Чибис.

Так, жительница Североморска Анна Женевская обозначила проблему, связанную с регулярным подтоплением подвального помещения и придомовой территории многоквартирного дома № 10 по улице Морской. Председатель совета дома сказала, что предположительно это происходит из-за грунтовых вод. Подтопление уже привело к провалу асфальтобетонного покрытия на придомовой территории, вследствие чего также размывается фундамент.

"Необходимо активизировать работу местной администрации в этом вопросе. Мы обязательно наших коллег поправим и на ближайшей оперативке заслушаем доклады по этому поводу. И это, в том числе, будет таким уроком для всех остальных, чтобы всё-таки к подобным проблемам людей было самое пристальное внимание", – подчеркнул губернатор.

Жительница посёлка Ревда Марина Валитова, являющаяся сотрудником Ловозерского комплексного центра социального обслуживания населения, обратилась к главе региона с вопросом о получении права на ежемесячную жилищно-коммунальную выплату (ЕЖКВ) сотрудниками учреждений социального обслуживания населения. Численность таких потенциальных получателей в регионе составляет порядка 30 человек.

Андрей Чибис пообещал дать поручение министерству труда и социального развития Мурманской области внести изменения в соответствующий региональный закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих в сельских населённых пунктах или посёлках городского типа", распространив право на получение ЕЖКВ на специалистов учреждений социального обслуживания населения.

Администрации города Мурманска глава региона поручил решить вопрос председателя правления ТСН "Книповича 25" Елены Великолужской. Северянка озвучила просьбу, связанную с исключением внутриквартального проезда, обладающего признаками автомобильной дороги местного значения, из состава общего имущества многоквартирного дома № 25 по улице Книповича в Мурманске.

По словам Елены Великолужской, фактически проездом пользуются не только жители дома, но и иные лица. В связи с этим собственники дома не имеют возможности осуществлять регулярный ремонт объекта и поддерживать его в надлежащем состоянии. В свою очередь, губернатор поручил включить в первоочередном порядке ямочный ремонт проезда в муниципальную программу "Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Мурманск на 2018-2024 годы".

О неудовлетворительном состоянии детской площадки и пандусов лестниц, расположенных в районе многоквартирных домов № 4, 6, 8, 10 по улице Старостина в Мурманске, сообщил губернатору Андрей Коробцев. По итогам приёма соответствующее поручение об обеспечении ремонта и обустройства объектов Андрей Чибис также дал администрации города Мурманска.

"Мы уже завели такую практику, согласно которой по итогам встреч с нашими северянами, далее коллеги – и вице-губернаторы, и министры, и главы муниципалитетов – докладывают мне на оперативном совещании, как они решают проблемы обратившихся граждан. Конечно, решить тот или иной вопрос получается не с первого раза, но тем самым мы принуждаем всех внимательно относиться к проблемам наших людей", – подытожил губернатор.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru