Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
  Последние комментарии
  Новости
15 января:

04:51 Молодые ученые займутся изучением изменения климата в арктических городах

04:47 В Мурманске отметили 300-летие прокуратуры России

04:31 В центре Мурманска стартовал гастрономический фестиваль

04:29 Утверждён проект развития микрорайона «Больничный городок»

04:27 Григорий Шилкин обсудил рыболовство с губернатором Мурманской области

04:11 Выставка Георгия Траугота и его сыновей откроется в Мурманске

05:55 В Заполярье планируют привлечь для работы около 100 врачей из других регионов

05:51 Обвиняемого в жестоком убийстве трёх щенков мурманчанина заключили под стражу

   Актуальные темы
Экономика региона
15.12 На подъём затонувших судов выделили более миллиарда рублей

ЖКХ
13.12 В Заполярье в брошенных квартирах сделают ремонт за счёт средств фонда ЖКХ

Арктика
04.12 Арктические преференции привлекли 266 резидентов

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2021 Версия для печати

вторник, 30 ноября 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманске заработала бесплатная горячая линия для родителей детей с РАС
04:53 Агентство социальной информации

Активисты мурманской общественной организации поддержки детей с аутизмом "Парус доверия" 23 ноября запустили новый проект – горячую линию для родителей детей с расстройством аутистического спектра. Она предназначена прежде всего для новичков, то есть родителей, которые только узнали диагноз ребенка и не представляют, как с этим жить.

За небольшой промежуток времени на тревожную линию уже поступило 13 обращений. Родители в основном ищут специалистов для реабилитации или лечения детей, хотят освоить методики самостоятельных занятий дома, спрашивают, как готовить маленьких аутистов к детскому саду или школе, хотят знать множество бытовых мелочей, от которых зачастую зависит спокойствие в семье.

Вскоре к работе телефона доверия подключатся два специалиста-педагога, а пока ответы дает учредитель организации "Парус доверия" Янина Сербинова.

"Я первый раз обращалась на такой телефон доверия. Общались полтора часа, я задавала вопросы, которые меня реально сейчас волнуют. Например, я очень хочу заниматься с сыном по передовым методикам, но для этого надо сначала добиться усидчивости. Сын все время находится в движении, и усадить его для развивающих занятий неимоверно сложно. Еще очень хочется, чтобы он не кричал, а говорил словами, что хочет. Янина дала понятные советы, а потом еще прислала много полезной информации и просила сообщать, как пойдут дела", – рассказала АСИ мама ребенка с аутизмом Екатерина Паутова.

В зависимости от проблематики Сербинова предлагает звонящим записаться на очные консультации к руководителям организации, попробовать индивидуальные занятия с психологом, добавиться в информационный чат в Viber.

"Нам очень хочется делиться опытом, которого уже накопилось много за пять лет работы. Мы знаем методы работы с детьми, специалистов организации, которые помогут решить проблемы обычных людей. Можем приехать домой и пообщаться с ребенком, понять, почему и как тормозится его развитие, виновата в этом мама или нет, может она сама что-то откорректировать или лучше искать специалистов и работать с ними в системе", – пояснила АСИ Сербинова.

Каждое обращение, ответ на него и последующие меры поддержки заносятся в специальный журнал контроля, который потом проверит финансовый партер проекта Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков Московского городского психолого-педагогического университета. Также будут изучаться отклики обратившихся за помощью. "Парус доверия" должен обработать 50 обращений.

Ранее при участии специалистов этого центра "Парус" провел четыре детско-родительских интенсива (обучающих семинара) по коррекции поведенческих расстройств и семь семейных выездов на турбазу. По словам Янины Сербиновой, после завершения проекта работа телефона доверия не прекратится, так как он нужен людям.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru