Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
1 мая:

22:35 В Мурманске начались белые ночи

22:33 Жители СЗФО рассказали, как работодатели нарушают их трудовые права

22:32 В регионах СЗФО спрос на ветеринаров за год вырос на 33%

22:31 Каждый пятый житель СЗФО занижает ожидаемую зарплату, когда ищет работу

22:30 В областном центре задержана подозреваемая, совершившая кражу бытовой химии

22:29 В областном центре оперативники по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже денежных средств из кассы

22:28 Более 1700 человек посетили туристическую выставку MURMANSK.TRAVEL Market

22:09 Прогноз погоды в Мурманске на 30 апреля

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Апрель 2022 Версия для печати

суббота, 23 апреля 2022   Новости Murman.ru

Для школьников региона провели кулинарные мастер-классы в рамках акции акции «День с поваром»
00:25 Источник: Правительство Мурманской области

Рестораторы Мурманской области провели мастер-классы для школьников в рамках всероссийской акции «День с поваром». Акция – часть проекта Российского движения школьников «Шеф в школе» и федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Школьники Мурманской области совместно с шеф-поварами панорамного бара «7 небо», пироговой «Штолле», lounge-cafe Терраса и Pelmen House приготовили сердца оленя, гребешки и северные креветки, треску, пельмени с олениной, сделали своими руками арктические пирожные и даже заполярный лимонад.

«Участие в мастер-классе по арктической кухне для школьников, которые только присматриваются к профессии повара, – важная задача. Когда секретами кулинарного мастерства делятся профессиональные повара, сделавшие упор на популяризацию региональной кухни, которая является неотъемлемой частью сферы гостеприимства, большая мотивация для подрастающего поколения будущих поваров Арктической кухни», – отметил председатель Комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев.

Автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова отметила, что туризм и гостеприимство открывают много новых возможностей для творчества и самореализации.

«Школьники-участники нашей программы с РДШ скоро станут лучшими гидами по гастрономической карте своего региона, смогут рассказать, какие уникальные продукты и блюда региональной кухни обязательно нужно попробовать. Возможно, рестораны и предприятия, которые посетят ребята, станут их местом работы, или они захотят открыть свое дело – будут принимать гостей, работать в сфере туризма. Туризм и гостеприимство открывают сейчас столько возможностей для творчества, для проявления региональной, национальной идентичности, создают новые профессии».

Акция «День с поваром» прошла с 20 по 22 апреля в 40 регионах России. Сотни детей посетили кулинарные мастер-классы от лучших шеф-поваров, познакомились с кухней регионов и побывали на производстве региональных продуктов.

Идея акции – поддержать школьников, интересующихся темой кулинарии, помочь им от первого лица увидеть, как создается самобытная кухня, а также получить знания от профессионалов своего дела.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru