Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

 
  Последние комментарии
  Новости
4 февраля:

01:05 Прогноз погоды в Мурманске на 4 февраля

01:04 73% работодателей не помогают вести здоровый образ жизни своим сотрудникам

01:03 На участке дороги подъезд к Североморску в Мурманской области кратковременно ограничат движение для всех видов транспорта

01:02 110 жителей Мурманской области подали заявки на вступление в регистр доноров костного мозга с помощью Почты России

01:01 Общественники совместно с сотрудниками полиции провели научно-практический семинар по криминалистике для студентов и школьников

01:00 В Мурманской области служебная собака «по горячим следам» привела полицейских к квартире подозреваемого в совершении грабежа

00:59 В Кандалакше оперативники раскрыли серию преступлений, совершенных в отношении пожилых граждан

00:58 В Печенгском районе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в дистанционной краже

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2022 Версия для печати

вторник, 7 июня 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В 2022 году в Мурманской области появится 4 новых маршрута общественного транспорта
00:29 Правительство Мурманской области

Сегодня на оперативном совещании губернатор Мурманской области Андрей Чибис подвел итоги за первый год после перераспределения полномочий в сфере транспортного обслуживания населения: в 2021 году они были переданы от муниципалитетов на уровень регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Таким образом, все маршруты Мурманской области перешли в ведение одного уполномоченного органа, что позволило централизовать управление транспортной работой.

Андрей Чибис отметил, что за год такой работы количество маршрутов в регионе увеличилось на 12. В том числе с 1 июля 2022 года будут запущены 4 новых: маршрут №4 в Североморске (до многофункционального медицинского центра), №30 в Мурманске, а также межмуниципальные маршруты «Аэропорт Хибины – Мончегорск», «Никель – Мурманск».

Всего в Мурманской области  организованы перевозки по 178 маршрутам. 

Важнейшей мерой поддержки граждан стали запуски бесплатных медицинских шаттлов – специализированных автобусов, которые доставляют жителей малых населенных пунктов в районный центр для посещения узких специалистов. На данный момент такие шаттлы организованы из Ковдора для проезда жителей в Мончегорскую ЦРБ. В мае этого года шаттлы также были запущены по маршруту «Зеленоборский – Кандалакша».

«Мы внедрили «Автоматизированную систему управления транспортной работой в пассажирских перевозках». Теперь движение общественного транспорта можно отслеживать в приложениях «2ГИС» и «Яндекс.Карты». Автоматизация процесса позволяет нам жестко и четко контролировать перевозчиков, выставлять финансовые санкции. Это важно для безопасности наших жителей», – отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что благодаря централизации процессов, муниципалитеты перестали проводить закупки работ, связанные с организацией транспортного обслуживания населения, и их расходы сократились более чем на 600 млн рублей. 

«В прошлом году мы приступили к масштабной программе по обновлению общественного транспорта. С участием областного бюджета и частных инвестиций дополнительно закупили 34 автобуса и троллейбуса. А в этом году 135 новых единиц транспорта выйдут на линию в середине июня. Их мы закупили полностью за счёт областного бюджета. Так, обновлённый «Транспорт Севера» уже вышел на маршруты в Кандалакше и Печенгском округе», – добавил Андрей Чибис.

Благодаря этому приобретению общественный автопарк Мурманской области будет обновлён на треть.

«Мы и дальше будем закладывать необходимые ресурсы на безопасный и комфортный транспорт. Эту программу продолжим. В областном бюджете на 2023-2024 годы на эти цели предусмотрено 1,6 миллиарда рублей», – подчеркнул губернатор.

 
 
Copyright © 1999—2023
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru