Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
00:19 Прогноз погоды в Мурманске на 20 июня

20:10 Арт-выходные на Имандре: фестиваль уличной культуры «ПроАрт»

20:09 Кольская АЭС поделилась положительными практиками с представителями АО «Кольская ГМК»

20:08 Мурманский торговый порт станет еще более универсальным

20:07 Оперативным штабом в морском районе проведено антитеррористическое учение «Лагуна-танкер-2024»

20:06 Владельцы eSIM закрепились в онлайне

20:05 В Мурманской области появился новый способ лечения сосудов сердца

20:04 Пилотный проект по автоматическому мониторингу паводковых вод реализован на участке федеральной трассы в Карелии

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Май 2024 Версия для печати

суббота, 25 мая 2024   Новости Murman.ru

В Мурманске автоинспекторы задержали мотоциклиста, пытавшегося уйти от погони
17:27 Источник: УМВД России по Мурманской области

С наступлением теплой погоды на дорогах Мурманской области увеличилось количество двухколесных участников дорожного движения.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов, пресечения фактов нарушения ПДД данной категорией участников дорожного движения, а также предотвращения фактов противоправного завладения мототранспортом в регионе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоцикл».

В рамках ОПМ внимание экипажа дорожно-патрульной службы привлек мотоцикл эндуро «Атлет», водитель которого проигнорировал требования сотрудников полиции об остановке и попытался скрыться. В ходе преследования, мотоциклист был задержан во дворе одного из домов Первомайского административного округа города Мурманска. Полицейским молодой человек рассказал историю о том, что якобы только что вышел из подъезда и не совершал поездки на мотоцикле.

В ходе проверки по базам данных инспекторы установили, что 21-летний водитель не имеет водительского удостоверения на право управления двухколесными транспортными средствами.

Отстранив мотолюбителя от управления "железным конем", полицейские составили в отношении него административные протоколы по части 1  статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления им) и части 2 статье 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства).

За вождение без водительского удостоверения санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают всех водителей транспортных средств внимательно относиться к Правилам дорожного движения и не допускать нарушений.

С началом летнего сезона мотоциклистам следует восстановить навыки управления и строго соблюдать скоростной режим. 

Водители и пассажиры мототехники являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. В отличие от автомобилистов, мотоциклисты могут получить серьезные травмы даже в случае небольшого ДТП. Достаточно падения на скорости 10-20 км/ч, чтобы пострадать: сломать руку или ногу, а в случае отсутствия защитного мотошлема – получить черепно-мозговую травму.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru